Maksimalkan Hari-harimu dengan Zenfone Max M2

Pengen sih dulu punya smartphone yang murah dan memiliki banyak kelebihan.

Alhasil tahun ini, asus mewujudkan impian saya tersebut dengan hadirnya Zenfone Max M2 yang memiliki banyak kelebihan.

Nah apa saja kelebihannya tersebut?

Beberapa diantaranya adalah memiliki performa tinggi, battery besar, hemat daya, layar lebar, 3 slot 2 sim 1 sd card, 2 kamera ganda di belakang dan masih banyak yang lainnya.

Wedewwww banyak sekali kelebihannya..

Kira-kira nih yaa kalau buat kegiatan sehari-hari misal chatingan sama mantan atau main game bareng sama mantan kan lebih cocok, dari pada seharian nggak ada kegiatan sama sekali.

Kebiasaan kaum milinial biasanya yaa chatingan, main game, baca berita, semua serba online.

Karena berkat kecanggihan zenfone max m2, kebiasaan tersebut di babat abiss…

Hidupmu jadi berasa lebih seruu…

Jadi nggak gitu-gitu ajaa..

Performa maksimal dengan Snapdragon™ 632 

Ngomong-ngomong nih yaa Zenfone Max Pro M2 ini memilki prosesor terbaru yang lebih cepat dan hemat energi yaitu Qualcomm® Snapdragon™ 632 Mobile Platform with 14nm, 64-bit Octa-core Processor dan juga untuk menambah kinerja grafis dilengkapi dengan GPU Qualcomm® Adreno™ 506.

Snapdragon 632 menjadi anggota keluarga Snapdragon 600 ketiga setelah Snapdragon 660 dan Snapdragon 636 yang telah mengadopsi elemen dari premium-tier Snapdragon 800 series yakni CPU dengan arsitektur core Kyro.

Namun berbeda dengan Snapdragon 660 dan Snapdragon 636 yang menggunakan Kyro versi 260, model yang digunakan Snapdragon 632 ialah Kyro 250 dengan GPU Adreno 506.

Meski begitu, mobile platform terbaru Qualcomm ini menggunakan teknologi 14mm dan konfigurasinya sama yakni ada empat core Cortex-A73 untuk performance dan empat core sisanya Cortex-A53 untuk efficiency, dengan clock hingga 1.8GHz

Lebih detail dengan proseosr ini tentu menggunakan modem Snapdragon X9, membawa capabilitas LTE Cat 12 hingga 300 Mbps (downlink) dan LTE Cat 5 hingga 150 Mbps (uplink), serta DSP Hexagon 546.

Kemudian Dual-ISP dalam Snapdragon 632 mampu mendukung penggunaan sensor single kamera 24-megapixel atau dual-camera 13-megapixel.

Sementara untuk resolusi layar maksimal mendukung hingga Full HD+ dan memiliki berkemampuan merekam video 4K 30fps dan 1080p 120fps.

Hayooo, ngertii nggakk nih..

Intinya nih yaaa, performa Zenfone Max M2 ini di jamin bisa memainkan game-game saat ini seperti mobile legend, pubg, aov dan berbagai jenis game high lainnya.

Dengan teknologi terbaru yang disematkan pada Asus Zenfone Max M2 tersebut.

Tentu, dalam membuka aplikasi lebih lancar apalagi smartphone ini dibekali dengan RAM hingga 4GB

@http://yahyakurniawan.net

Battery Besar 4.000mAh Pasti Hemat Daya

Walau hanya menggunakan 4000mAh tapi ini cukup irit lhooo, penggunaan diclaim bisa 2 hari.

Kenapa bisa irit…

Ya karena asus membekali prosesor yang hemat energi namun performa maksimal.

Mungkin ada yang bertanya kok berbeda dengan Zenfone Max Pro M1 dan Zenfone Max Pro M2?

Jawabnya tentu berbeda dong, untuk Max M2 ini harganya jauh lebih murah jadi kalau kalian sedang mencari smartphone murah untuk gaming yaa Asus Zenfone Max M2 ini.

Layar Lebar Makin Asik Buat Nonton dan Gaming

Dengan ukuran layar all screen 6.3 inci, HD+ 1520 x 720 display, 88screen-to-body ratio tentu akan menambah pengalaman yang luar biasa untuk menonton atau mamainkan game.

Bisa dibilang sih Zenfone Max M2 ini memang paket lengkap banget deh, spek oke harga oke.

Coba deh kalau kalian main game di layar yang kecil, pasti berasa kurang puas.

Apalagi game-game yang dimainin butuh layar lebar seperti PUBG misalnya, bisa-bisa kalau main dengan layar kecil bisa kalah dan jarang chiken dinner tentunya.

Kamera Ganda Kekinian + AI Scene Detection

Di era yang makin kekinian, asus juga tak mau kalah bersaing dengan kamera ganda.

Spesifikasi kamera zenfone max m2 ini cukup lumayan untuk kamera depannya dibekali 8MP, dan dua kamera belakangnya 13MP dan 2MP.

Fitur kamera belakangnya dilengkapi dengan AI Scene Detection yang bermanfaat untuk mendapatkan foto bagus tapi instan.

Untuk kamera depannya dilengkapi dengan Softlight LED flash dan Real-time Beautification yang berguna untuk mempercantik hasil foto.

Bagi yang suka merekam video kamera zenfone max m2 ini sudah dibekali eis sehingga hasil video yang dihasilkan tidak terlalu goyang-goyang alias stabil.

Videonya juga bisa support record hingga 4K, tentu hasil yang didapatkan pasti lebih detail dan jelas.

Paket Keamanan Yang Lengkap, face unlock+ fingerprint unlock

Selain menawarkan performa yang baik, Zenfone Max M2 ini kaya akan fitur dengan teknologi terkini.

Salah satunya fitur face unclok dan juga fingerprint unlock.

Fitur ini digunakan untuk mempermudah dalam mengaktifkan zenfone max m2 yang terkunci oleh system.

Gimana cukup lengkap too..

Spesifikasi Zenfone Max M2

TipeTipe

Smartphone , Phablet , Notch Phone , Gaming Phone , Camera Phone , Bezel-less Phone
Shape

Bar
DasarOS

Android
OS verAndroid 8.1 (Oreo)
SIM

Nano SIM , Dual SIM , Dual Standby
CPUQualcomm SDM632 Snapdragon 632
Adreno 506, octa-core
Kecepatan CPU4x 1.8GHz Kryo 250 Gold & 4x 1.8GHz Kryo 250 Silver)
Storage32GB , 64GB
RAM3GB , 4GB
External StoragemicroSD up to 2TB
Battery4,000 mAh
LayarUkuran Layar6.3 inches
Resolusi1520 x 720 pixels (HD+) IPS, screen-to-body ratio 88%
NetworkTipe2G , 3G , 4G (LTE)
2GGSM 850 / 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 2
3GHSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
4G (LTE)LTE
SpeedHSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat4 150/50 Mbps
KameraKamera Utama

13MP + 2MP
Kamera Depan8MP
LainnyaFiturWi-Fi , Hotspot/Tethering , GPS , Bluetooth , Flash , Fingerprint Scanner , Dual Cameras , 3.5mm Headphone Jack
UkuranDimensi158 x 76.28 x 7.70 mm
Berat

160 g
HargaZenfone Max M2Rp 2.299.000 (3GB/32GB)
Rp 2.699.000 (4GB/64GB)

Kesimpulan

Zenfone Max M2 ini sudah di benamkan dengan prosesor terbaru yang kencang dan hemat energi.

Jadi untuk bermain game, menonton video, chatingan atau membuka beberapa aplikasi sekaligus dijamin deh nggak ngeleg.

Prosesor ini juga terkenal memiliki performa tinggi tetapi hemat daya dan tidak panas, jadi nggak usah kawatir lagi negame berjam-jam takut hpnya panas.

Itu hanya bayanganmu.

Supaya kinerjanya lebih maksimal lagi, Zenfone Max M2 ini dibekali dengan sistem operasi pure android oreo jadi performa yang dihasilkan benar-benar kencang.

Harga yang ditawarkanpun juga cukup terjangkau, hanya 2 jutaan.

#ZenFoneMaxM2_ID #NextGenerationGaming