"Alhamdulillah, Kuy Bersyukur Untuk Hari Ini"

ROG Phone 2, Rajanya HP Gaming

Punya hp sering lemot, ngelag, ngeblank dan macet saat main game?
Cukup beli ROG Phone 2 😎

@asus_roguk

ROG Phone 2 ini yang paling berkesan dan tidak dimiliki hape gaming lainnya adalah menggunakan layar AMOLED refresh rate 120Hz  1ms, desain logo ROG yang bisa warna warni aka RGB serta dukungan aksesoris yang lengkap untuk bermain gaming dengan sensasi luar biasa.

Tidak hanya itu, performa yang ditawarkan juga paling cepat dan canggih diantara smartphone flagship lainnya.

Gokill abizzz

Nggak percaya?

Nih liat aja benchmarknya, biar makin yaqin…

passmark android

Bagaimana kesan kalian setelah melihat benchmark diatas?

Lantas, apa saja yang bikin rog phone 2 ini bisa mencapai score paling tinggi?

yuk mari kita lanjut pembahasannya…

" Anda tidak perlu mengeluarkan uang terlalu banyak untuk mendapatkan ponsel tercepat di dunia "

Keunggulan ROG Phone 2

@asus_roguk

Yang membuat ROG Phone 2 memiliki performa yang sangat cepat karena menggunakan Prosesor, GPU, RAM, ROM terbaru saat ini. 

Dengan performa yang cepat tentu tidak akan kecewa ketika digunakan untuk kebutuhan yang berat sekalipun. 

Bukan hanya digunakan untuk mengolah game saja, tapi mengolah foto, video, dan data, ROG Phone 2 ini bisa berjalan dengan sangat lancar tanpa hambatan sedikitpun.

Prosesor tercepat saat ini.

Snapdragon™ 855 Plus

Mobile Platform 7nm 
64-bit Octa-core Processor.
2.96GHz (1 x Kryo 485 @ 2.96GHz + 3 x Kryo 485 @ 2.42GHz + 4 x Kryo 385 @ 1.8GHz),

Prosesor tercepat saat ini.

GPU terbaru saat ini.

Qualcomm® Adreno™ 640

GPU Base / Turbo
585 MHz / 675MHz, OpenGL ES 3.2,
OpenCL 2.0,
DirectX 12,
Vulkan 1.1,
10 nm

GPU terbaru saat ini.

Ram tercepat di dunia.(*)

RAM 12GB + 512GB ROM

 LPDDR4X 12GB RAM + 512GB UFS 3.0

Ram tercepat di dunia.(*)

Satu-satunya hp gaming layar AMOLED 120Hz 1ms.

Layar AMOLED 120Hz 1ms

Lebar 6.59-inch, 19.5:9 (2340 by 1080) 120Hz/1ms AMOLED 10-bit HDR display, 600nits outdoor readable brightness Delta E < 1
111.8% DCI-P3,
107.4% NTSC,
151.7% sRGB color gamut display 500,000:1 contrast ratio,
Corning® Gorilla® 6 Glass,
391 ppi density

Satu-satunya hp gaming layar AMOLED 120Hz 1ms.

Sensor Kamera Flagship.

Super Kamera

Sony® IMX586 flagship sensor,
48MP main camera,
F1.79 wide aperture,
1.6µm large effective pixel size,
13MP secondary camera,
125° ultrawide view,
24MP front camera

Sensor Kamera Flagship.

Battery Super Gede.

Battery 6000mAh HyperCharge

6000mAh high-capacity,
58mins fast charging from 0 to 4000mAh ,
30W HyperCharge Quick Charge 4.0,
support PD Charging technology,
Power bank/Reverse charging 10W

Battery Super Gede.

Ngegame Makin Nyaman & Santuy.

Aksesoris Gaming

AeroActive Cooler II
Mobile Desktop Dock
TwinView Dock II
Pro Dock
ROG Kunai GamePad

Ngegame Makin Nyaman & Santuy.

Dual Speaker

Audio

3.5mm headphone jack,
Dual front-facing stereo speakers with DTS:
X Ultra,
Quad mics with noise-cancellation,
Voice wakeup

Dual Speaker

Pendapat Para Youtuber Tentang ROG Phone 2

Cukup banyak yang memberi apresiasi untuk produk ROG Phone 2 ini.

Rata-rata dari mereka mengatakan ROG Phone 2 adalah smartphone gaming yang powerful.

Ya bagaimana tidak powerfull spek yang digunakan aja paling tinggi saat ini.

 

Gadgetin

Unbox Theraphy

Atta Halilintar

Marques Brownlee

Dyland PROS

Dave Lee

ROG Phone 2, The King Of HP Gaming

Dengan tampilan yang smooth 120Hz 1ms, baterai besar 6000mAh, kamera yang bagus setara dengan zenfone 6, build quality yang mantab dan performa terbaik saat ini. 

ROG Phone 2 sangat rekomended untuk para gamer maupun bukan gamer.

Asus is de best lahh..

Hp gaming terbaik dengan desain yang keren, balutan logo ROG dengan warna RGB yang bisa di atur memalui software yang telah disediakan memang menjadi ciri khas HP gaming saat ini.

ROG Phone 2 ini memang paket lengkap sekali, battery gede, ada jack audio, layar amoled, performa terbaik, desain keren, aksesoris gaming yang lengkap, ini cukup membuat semua orang ingin memilikinya.

Design

Desain ROG Phone 2 ini terlihat sangat agresif dan berani. Tiap sudutnya elegan, aksen warna yang memukau, serta di lengkapi lampu RGB dicover belakang sehingga membuat berbeda dengan smartphone lainnya.

Di lihat terus makin menawan, digenggam tetap nyaman, dibawa kemana-mana tetep keren.

Display​

Resolusi layar 19.5:9 dengan bezel yang agak gebal bagian atas dan bawah. Dirancang untuk kenyamanan dalam bermain game Super-smooth display 120Hz refresh rate 1 ms.

Gorilla Glass 6 tertanam untuk perlindungan ketika hal-hal yang tidak di sengaja misalnya jatuh, tersedia juga USB-C bagian samping jadi ketika battery habis, tetap nyaman untuk bermain game sambil ngecas.

Pertombolan juga lebih mudah di jangkau, tombol power, tombol volume yang terletak di sebelah atas kanan.

Penempatan kamera, Air Triggers, ventilasi udara, dual speaker menjadikan ponsel ini ditujukan untuk para gamer, namun fitur2 ini juga bisa digunakan untuk sehari-hari.

Design

  • 171 x 77.6 x 9.5mm
  • 240g
  • Metal and glass build
  • In-display fingerprint scanner
  • USB-C, headphone port
  • RGB rear LED

Display

  • 6.59-inch Full HD+ display
  • 2,340 x 1,080 resolution
  • 19.5:9 aspect ratio
  • AMOLED panel
  • 391ppi
  • 120Hz refresh rate

Performa

Dengan spek terbaik Prosesor Snapdragon 855 Plus, GPU Adreno 640, 12GB RAM, 512GB ROM, ROG Phone 2 ini memang membawa pengalaman yang luar biasa.

Sulit mengatakan kecewa dengan performa yang ditawarkan.

Tidak hanya unggul dalam kecepatan, pengelolaan aplikasi, memproses aplikasi semuga bisa teratasi dengan sangat santuy.

Battery

Battery yang gede, ngecharge yang cepet, dan bisa berbagi daya dengan perangkat lain bisa dilakukan dengan ROG Phone 2.

Kapasitas battery ROG Phone 2 ini mencapai 6000mAh yang mmemungkinkan bisa bertahan hingga berhari-hari jika digunakan untuk sosmedan.

Quick Charge 4.0 (30W) membuat pengisian battery ROG Phone 2 ini menjadi lebih cepat, untuk mengisi 0-100% dari 6000mAh hanya diperlukan kurang lebih 105 menit. Sedangkan 0 sampai 4000mAh memerlukan waktu 58 menit.

ROG Phone 2 memang sangat mengesankan.

Software

@afithk

Cukup asik untuk menikmati User Interface ROG Phone 2 ini.

Ada 2 pilihan yang bisa dipilih yaitu ROG UI dan ZEN UI. Jadi kalau bosen bisa pilih-pilih.

Basic OS yang digunakan menggukan Android 9 Pie dan kemungkinan tahun 2020 nanti akan ada update menjadi android 10.

Untuk mendukung dalam pengalaman bermain game, ASUS memberikan kemudahan dalam memanage dan mengoptimalkan game yang sedang di jalankan.

Ada 2 aplikasi yang digunakan untuk mengatur semua konfigurasi game yaitu Crate Armory ROG dan ROG Game Genie.

Audio

audio rog phone 2

Untuk kualitas suara yang dihasilkan ROG Phone 2 ini sangat menakjubkan.

Konfigurasi Dual Speaker yang terletak pada atas bawah menyajikan suara yang cukup balance sehingga suara jadi enak untuk didengarkan.

Nah bagi yang suka mendengarkan musik dan menonton video pastinya ingin mendengarkan suara yang paling menakjudkan, coba deh sensasinya di ROG Phone 2 ini.

Kamera

ROG Phone 2 memiliki konfigurasi 2 lensa di belakang membuat gambar yang dihasilkan mampu bersanding dengan kamera flagship saat ini.

Apalagi sensor yang digunakan ROG Phone 2 ini sama dengan Zenfone 6 yaitu Sony IMX586.

Dengan sensor ini mampu merekam video 4K at @60fps, FullHD at 240fps dan HD at 480fps. Ada juga pilihan mode yang dapat anda gunakan misalnya Motion Tracking, Video, Foto, Potrait, Panorama, Night, dan Pro.

Untuk kamera depan dibekali dengan 24MP yang mampu menghasilkan foto selfie resolusi tinggi.

Game Terbaik dan Terpopuler Untuk Android

Misal nih, jika kalian sudah beli ROG Phone 2 terus bingung mau main game apa yang seru dan gak bikin bosen, berikut ini daftar game yang dijamin bikin kamu ketagihan. 

1. Free Fire
2. Mobile Legends
3. Call Of Duty
4. PUB Mobile
5. Clash Of Clans
6. Rise OF Kingdoms
7. Lord Mobile
8. Black Desert Mobile
9. PES 2020
10. Ragnarok M
11. Gardenscapes
12. Roblox
13. Sain Seiya
14. Poker Zynga
15. Homescapes
16. 8 Ball Pool
17. Candy Crush Saga
18. Pokemon Go
19. Chess Rush
20. Mafia City

Jenis Game Lainnya

Game Action
1. PUBG
2. GTA Sand Andres
3. Free Fire
4. Fortnite
5. Modern Combat 5
6. Mortal Kombat X
7. Shadowgun
8. Unkilled
9. Injustice 2
10. Arena OF Valor

Game MOBA
1. Mobile Legends
2. Garena AOV
3. Heroes Storm
4. Vainglory
5. Ace Of Arenas
6. Bug Heroes 2
7. Plant War
8. Heroes of Order & Chaos
9. Heroes Of Destiny
10. Soul Of Legends

Game RPG
1. BattleChaser: NightWar
2. Final Fantasy
3. Chrono Trigger
4. Evoland and Evoland 2
5. Arcane Quest 3
6. Crashlands
7. Baldur’s Gate
8. The Bard’s Tale
9. Pocket Mortys
10. Star Wars

Game Racing
1. Real Racing 3
2. Need for Speed: No Limits
3. Asphalt 9: Legends
4. GT Racing 2
5. Absolute Drift
6. Horizon Chase
7. Beach Buggy Blitz
8. #Drive
9. Fast & Furious Legacy
10. Riptide GP: Renegade

Untuk daftar game yang bisa di mainkan di 120Hz kamu bisa mengunjungi link disini 

Aksesoris ROG Phone II

  • AeroActive Controller II: digunakan untuk menjaga panas ROG Phone 2 tetap dingin.
  • Mobile Desktop Dock: digunakan untuk menghubungkan monitor, keyboard, dan mouse.
  • TwinView Dock II: digunakan untuk membuat dual layar.
  • Gamepad Kunai: digunakan untuk memainkan game biar lebih nyaman.
  • Aero Case: digunakan untuk melindungi smartphone dari goresan dan benturan.
  • Pro Dock: digunakan untuk menghubungkan berbagai macam USB, HDMI, LAN dll.

Spesifikasi ASUS ROG Phone 2

Display6.59-in AMOLED
2,340 x 1,080 resolution
19.5:9 aspect ratio
391ppi
120Hz refresh rate
240Hz touch-sensing rate
ProsesorSnapdragon 855+
1×2.96 GHz Kryo 485
3×2.42 GHz Kryo 485
4×1.78 GHz Kryo 485
GPUAdreno 640 (700MHz)
RAM8GB/12GB
Storage256GB/512GB
microSDNo
Battery6000mAh
30W fast charging
10W reverse charging
CameraRear:
48MP f/1.8
13MP f/2.4
HDR
Gyro-EIS
Video: UHD4K at 60fps, FullHD at 240fps, HD at 480fps
 
Front:
24MP f/2.2
1080p at 30fps
IP ratingNo
Headphone portYes
ConnectivityDual nano-SIM slots
WiFi 802.11 a/b/g/b/ac/ad 2.4/5GHz
Positioning system: GPS, aGPS, GLONASS, GALILEO, BDS, QZSS
Supports Bluetooth 5 connections
Supports aptX, aptX HD, and LDAC
SecurityIn-display fingerprint scanner
Face-unlock
SoftwareROG UI
ZenUI
Android 9 Pie
ColorsBlack Glare
Dimensions171 x 77.6 x 9.5mm
Weight240g
SensorsAccelerometer, e-compass, proximity sensor, Hall sensor, ambient light sensor, gyroscope, 2 x ultrasonic AirTrigger sensors
PortsSide: Customized connector (USB 3.1 Gen 2/DP 1.4[4K]/fast charging [QC 3.0 + QC 4.0/PD 3.0]/direct charge) – 30W HyperCharge
Bottom: Type-C connector (USB 2.0/Fast Charging [QC 3.0/PD 3.0]/direct charge)
VibrationsDual high-end vibrating motors XYZ axis for surround feel
Audio3.5mm headphone jack, Dual front-facing stereo speakers with DTS:X Ultra, Quad mics with noise-cancellation, Voice wakeup
Battery6,000mAh
BodyAura RGB lighting
Harga8.499.000

Akhirnya terobati juga rasa penasaran yang menggebu-gebu untuk melihat smartphone gaming yang paling baru, main game jadi tidak cupu, siap menjadi nomor satu.

Buruan Beli ROG Phone 2 yang baru!!

sutoro.web.id
Review
5

Komentar...