BTB (Berkreasi Tanpa Batas) Ngeblog Bersama Asus VivoBook 14 A1400

Di hari senin gini kalian masih semangat kan ngeblognya…

Ya dong, masih semangat….

Apalagi kalau ditemani dengan secangkir KOPI…

Makin betah pastinya..

Di bulan ini saya memutuskan untuk mengganti theme baru untuk blog saya dengan kecepatan yang di tingkatkan jadi makin wus wuss.

Sebuah apresiasi untuk diri saya sendiri, karena telah melalui perjalanan panjang yang sangat istimewa.

Wihh jago coding dong…

Enggak sih cuman bisa edit-edit ajaaa hahaha..

Ya beginilah gambaran saya awal-awal ngeblog dan belajar coding waktu ituu..

Dan setelah proses panjang jadilahh theme baruu untuk blog ini….

Saat ini ngeblog bukan hanya sekedar menulis saja tapi kita harus berkreasi tanpa batas dengan inovasi sekreatif mungkin agar orang tertarik dengan tulisan kita dan bisa bermanfaat untuk semuanya.

Aduhh bingung nih mau ngeblog harus mulai dari mana….

Pilih Laptop untuk ngeblog juga masih mendang mending manaa..

Tolong bantu dong, apa solusinya nih…

Tenang-tenang…

Mari kita bahas satu-satu yaaa..

Nih saya spill dulu soal ngeblog…

Karena semua orang bisa nulis, maka tulisan kamu harus ada valuenya jika di banding dengan yang lain..

Terus untuk laptop kamu bisa pilih layar yang sudah Full HD seperti

“Asus VivoBook 14 A1400”

Harganya sangat murah cuman 6jtann sajaa..

Terus Kelebihannya apa kalau buat ngeblog?

Oke, kalau kamu mau tahu banyak tentang kelebihan Asus VivoBook 14 A1400.

Dalam tulisan ini saya akan Berkreasi Tanpa Batas Ngeblog Bersama Laptop Asus VivoBook 14 A1400

Bagaimana Membuat Tulisan Bernilai

Oke saya gambarkan gini yaaa, sebagai pengusaha pasti tahulah cara berdagang agar orang tertarik untuk beli..

Beli bahan > olah > bungkus > jual

Sama halnya dengan tulisan

Tulisan > menarik > disukai pembaca

Udah mudeng belum, kalau belum saya jelaskan lagi dengan infografis biar makin pinter yaaaa.

cara membuat sesuatu bernilai

Nah bagaimana sekarang sudah tahu kan kalau ingin “sesuatu bernilai”

Yap menambahkan sesuatu yang bisa berguna, bermanfaat, dan bernilai bagi seseorang.

Dan ini pun sudah dipraktekan ASUS lhoo, di beberapa produknya seperti Vivobook x Bape Edition misalnya.

Asus menargetkan orang yang suka dengan fashion dan pecinta streetwear bisa membeli vivobook dengan menambahkan value Motif kamuflase dan BABY MILO® di laptop, mouse, stiker keyboard, mousepad, dan figurine.

Jadi untuk membuat tulisan kamu bernilai yaa harus improve dengan sesuatu yang bernilai.

Misal penambahan ilustrasi, infografis, gaya tulisan unik, menarik, dan masih banyak yang lainnya.

Seperti yang dilakukan ASUS jika laptopnya ingin mempunya value tersendiri maka yang dilakukan berkolaborasi dengan brand terkenal agar orang lebih tertarik dengan laptop tersebut.

Apa Arti dari Ngeblog Buat Kamu?

Apa arti ngeblog bagi kamu?

Kalau saya sendiri yaa seperti gambar diatas,

  1. Naskah Berkualitas: Konten yang ditulis dengan baik, memiliki informasi yang akurat, dan disusun dengan benar.
  2. Gaya Tulisan Menarik: Penggunaan bahasa yang kreatif dan menarik untuk menjadikan konten lebih memikat bagi pembaca.
  3. Edukatif: Konten yang memberikan informasi atau pelajaran yang berharga kepada pembaca, sehingga mereka dapat belajar sesuatu dari membaca blog tersebut.
  4. Berbobot: Konten yang memiliki substansi dan relevansi yang kuat, serta mampu memberikan nilai tambah kepada pembaca.
  5. Layak di Baca dan Dilihat: Konten yang mudah diakses dan menarik baik dalam format tulisan maupun visual, sehingga dapat dinikmati oleh pembaca dalam berbagai bentuk.
  6. Original: Konten yang unik dan tidak terlalu banyak mengambil dari sumber lain, mencerminkan pemikiran atau perspektif pribadi penulis.
  7. Generasi Saat Ini: Konten yang relevan dan menarik bagi generasi yang sedang hidup saat ini, sesuai dengan tren dan minat mereka.

Buat Digital Plan Untuk Blogging Harian Biar Konsisten

Dengan membuat planing kita di tuntut untuk bisa konsisten dan selalu menemukan ide baru untuk membuat tulisan setiap hari maupun setiap minggunya.

Planing ini juga berfungsi agar tidak mengalami writer’s block, yaa karena bisa merujuk mendapatkan informasi yang telah kita catat pada planning tersebut.

Apa Yang dipersiapkan Menjadi Blogger

Apa Yang dipersiapkan Menjadi Blogger

Persiapan awal menjadi blogger:

  1. Tentukan Tujuan: Mulailah dengan mengidentifikasi tujuan kamu dalam dunia blogging. Apakah ingin berbagi pengetahuan, menginspirasi orang, atau bahkan menghasilkan pendapatan dari blog?
  2. Tentukan Topik: Pilih topik atau niche yang  di minati dan memiliki pengetahuan yang memadai. Ini akan membantu tetap bersemangat dan menghasilkan konten yang berkualitas.
  3. Tentukan Domain: Pilih nama domain yang relevan dengan topik dan mudah diingat. Ini akan menjadi identitas unik untuk blog di internet.
  4. Tentukan Platform (WordPress atau Blogger): Pilih platform blogging yang sesuai dengan kebutuhan. WordPress dan Blogger adalah dua opsi yang populer, masing-masing dengan kelebihan dan kelemahan sendiri.
  5. Buat Social Media: Buat akun media sosial terkait dengan blog. Ini akan membantu mempromosikan konten dan berinteraksi dengan audiens di platform yang berbeda.
  6. Jalin Networking: Mulailah membangun jaringan dengan blogger lain, penulis, dan ahli dalam niche. Ini dapat membantu belajar lebih banyak, mendapatkan dukungan, dan mempromosikan blog.

Dengan persiapan awal ini, kamu akan memiliki fondasi yang kuat untuk memulai perjalanan blogging dan mencapai kesuksesan dalam mencapai tujuan sebagai seorang blogger.

Cara menjadi blogger sukses:

  1. Rajin Membaca untuk Menambah Kosa Kata: Peningkatan kosa kata melalui membaca adalah kunci utama. Blogger sukses selalu mencari kesempatan untuk membaca lebih banyak, mengasah pemahaman bahasa, dan memperkaya penulisan mereka.
  2. Tingkatkan Skill Menulis dengan Ikut Lomba: Mengikuti kontes atau lomba menulis adalah cara efektif untuk mengasah kemampuan menulis. Ini memberi peluang untuk mendapatkan umpan balik dan mengukur kemajuan.
  3. Tetap Produktif & Kreatif: Blogger sukses memahami pentingnya produktivitas dan kreativitas. Mereka merencanakan waktu mereka dengan bijak untuk menghasilkan konten berkualitas tinggi.
  4. Bangun Jaringan Fans yang Luas: Berinteraksi dengan pembaca dan membangun hubungan dengan mereka adalah kunci. Blogger sukses berusaha untuk membangun jaringan pengikut yang besar dan setia.
  5. Terus Update Hal Baru di Internet: Internet selalu berubah. Blogger sukses tetap up-to-date dengan tren dan perubahan dalam dunia online, sehingga mereka dapat menyajikan konten yang relevan.
  6. Konsisten: Konsistensi adalah pilar keberhasilan dalam blogging. Blogger sukses mengeksekusi rencana mereka dengan konsisten, baik dalam frekuensi posting maupun kualitas konten.

Saya percaya apapun yang dilakukan dengan konsisten akan membuahkan hasil.

Siapkan Bekal BTB (Berkreasi Tanpa Batas) Untuk Ngeblog

berkreasi tanpa batas dengan asus

Awal-awal saya ngeblog dulu masih menuliskan sesuatu yang tidak memiliki value, akhirnya setelah beberapa tahun belajar saya harus menemukan sesuatu agar orang tertarik dengan tulisan saya dan menyukainya.

Dengan membaca beberapa blogger yang paling terkenal setiap harinya akhirnya menemukan ohhhh….

ini tulisan yang bagus, gaya bahasa unik, ilustrasi menarik, sudut pandang diluar dugaan, kreatif dan inovatif.

Akhirnya baru sadar ternyata seorang blogger tidak hanya menulis saja.

hahahaha ternyata tidak segampang yang orang omongkan jadi blogger itu enak

Blogger ternyata harus bisa ini itu untuk membuat sesuatu yang memiliki value untuk diri sendiri maupun orang lain.

Setelah berkelana kesana kemari untuk menjadi blogger ternyata harus banyak belajar mulai dari :

  1. Analisa Web
  2. Gaya Menulis
  3. Desain Visual
  4. Memahami Copywriting
  5. Riset Keyword
  6. Memahami Hal-Hal teknis
  7. Memahami Social Media Marketing
  8. Memamahi SEO (Search Engine Optimization)
  9. Memahami berbagai tool (level expert) (webmaster, analityc, ahrefs, semrush, ubersugest dll)
  10. Dan beberapa hal teknis lainnya.

Mengatasi Susah Dapat Ide Saat Nulis

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Sutoro (@sutorowebid)


Kalau saya sendiri biasanya pass nggak punya ide nulis atau bingung cari bahan apa untuk di tulis yaa paling mudah motoran 1 jam entah kemana.

Tanpa disadari di jalan banyak melihat orang-orang, rumah, toko, maupun aktivitas lainnya.

Nah dari situ biasanya muncul, ahhh buat gini ajaaaa..

Begituu sih kalau sayaa…

Mungkin berbeda-beda untuk mengatasi nggak punya ide untuk nulis.

Kalau kamu pass nggak dapat ide ngapain ajaa…

Sudah Nulis Tapi Nggak Tampil di Pencarian GOOGLE

cara mempercepat blog

Nah itu dia, makanya sekarang di era teknologi seperti ini kita harus banyak-banyak baca karena ilmu saat ini masih belum apa-apa.

Jadi jangan merasa sudah bisa karena diatas langit masih ada langit.

Mau tahu nggak biar nampil di google dengan tulisan yang telah kita tulis di blog.

Mau dong.. kalau mau salah satu caranya dengan SEO.

SEO sendiri yang paling fundamental yaitu SEO OFF Page dan SEO ON Page.

Salah satu faktor agar masuk di google search adalah kecepatan website karena saat loading website kenceng orang akan senang karena langsung mendapatkan informasi yang sedang di cari.

Tidak hanya kecepatan saja namun masih banyak sekali faktor lainnya.

Kalau mau detail tulisannya bisa baca di notes facebook ku di membuat postingan di halaman 1 google.

Tool Mencari Konten

  • BuzzSumo
  • Swayy
  • ContentGems
  • Topsy
  • Google Alerts
  • Google Trends
  • dll

Tool Untuk Audit Website

  • Google Webmaster Tools
  • Bing Webmaster Tools
  • Google Analytics
  • Screaming Frog
  • SEMrush
  • Similiarweb
  • Screaming Frog
  • dll

Tool Generate Image Ilustration

  • Midjourney
  • Stable Defusion
  • Dall E
  • Canva AI
  • Gencraft
  • NightCafe

Kalau Kamu Penulis Lakukan ini

  • beri dia ilmu
  • beri dia imajinasi
  • beri dia wawasan
  • sentuh emosinya
  • buat dia untuk melakukan tindakan
  • buat dia mengatakan “ya” atas tulisanmu

Bagaimana Cara Mesin Mencari Bekerja

  1. Crawling (Google Menjelajahi Isi Situs)
  2. Indexing (Google Menyimpan situs )
  3. Algoritma (Google Memfilter Dari Faktor SEO Kecepatan,Konten, link, UI/UX dll)
  4. Serp (Google Menampilkan Hasil di SERP)

Mindmap Cara Menulis SEO Friendly

Jadi gimana sudah siap menjadi blogger sukses dan berkreasi tanpa batas dengan Asus Vivobook 14 A1400.

Laptop Tepat Untuk Memulai Ngeblog Dengan Asus VivoBook 14 A1400

ASUS Full HD Laptop adalah laptop terbaik untuk kebutuhan nge-blog kamu.

Laptop Asus VivoBook 14 A1400 bisa kamu gunakan untuk keseharianmu saat ngeblog seperti :

  1. Membuat tulisan
  2. Membuat ilustrasi
  3. Membuat animasi
  4. Mengedit Video
  5. Mengedit foto
  6. Membuka browser dengan banyak tab.
  7. dll

Dengan layar Full HD, performa mumpuni, harga terjangkau dan ringan hanya 1.5kg tentu menjadi laptop andalan para blogger.

Performa Lebih dari Cukup Untuk Berkeasi dalam Blog

Urusan performa Asus VivoBook 14 A1400 siap temanimu untuk ngeblog, harganya terjangkau, bertenaga, stylish dan layar sudah Full HD.

Sebagai laptop entry level yang bertenaga sangat cocok untuk kamu yang suka ngeblog karena menggunakan spesifikasi terkini.

  •  Intel® Core™ i3-1115G4 Processor 1.7-3.0 GHz (6M Cache, up to 4.1 GHz)
  • 512GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD
  • Intel® UHD Graphics
  • 8GB DDR4 on board (bisa upgrade)
  • Windows 11 Home

Untuk yang membutuhkan spesifikasi yang lebih tinggi, Asus Vivobook 14 A1400 juga tersedia lho..

  • Intel® Core™ i7-1165G7 Processor 1.2-2.8 GHz (12M Cache, up to 4.7 GHz)
  • 512GB M.2 NVMe™ PCIe® 3.0 SSD
  • Intel Iris Xᵉ Graphics
  • 8GB DDR4 on board (bisa upgrade)
  • Windows 11 Home

Dengan spesifikasi yang ditawarkan gak bakal mengalami ngelag, lemot dan lain-lain. Jadi setiap harinya kamu bisa produktif maksimal.

Makin Betah Ngeblog Dengan Layar 14 Inch Full HD dan NanoEdge

Ini sih yang harus kalian garis bawahi, untuk ngeblog dari pengalaman saya paling enak memang layar yang sudah FULL HD (1920 × 1080 px).

Awal-awal ngeblog masih menggunakan netbook 11 inch dulu dengan prosesor intel Atom dan itupun harga dulu masih 4jtaan.

Makin kesini laptop bisa digunakan untuk apapun. Mulai dari kerja digital hingga untuk kerja kantoran.

Asus VivoBook 14 A1400 menawarkan Layar 82% screen-to-body ratio, NanoEdge dengan sudut pandang yang luas hingga 178° terdapat lapisan matte anti-glare untuk memberikan pengalaman terbaik saat kamu gunakan.

Kamu bisa menggunakan layarnya untuk menulis, mengedit dan membuat visual. Dengan Asus Vivobook 14 A1400 kamu akan menjadi lebih produktif setiap harinya.

Cukup ringan Sehingga Mudah dibawa Kemana-mana

Dengan bobot yang ringan seperti buku yang hanya 1,5 kg, VivoBook 14 adalah pendamping setia yang bisa kamu gunakan untuk ngeblog dalam sehari-hari

Ukurannya juga tidak terlalu besar dengan dimensi W x D x H (32.54 x 21.60 x 1.99 cm) tentu mudah dibawa kemana-mana.

Keyboard Backlit, 1.4 mm key travel Nyaman Buat Mengetik

keyboard backlit asus

Menggunakan keyboard ukuran penuh dengan backlit yang cocok untuk bekerja dimanapun dan kapanpun.

Untuk key travelnya hanya 1.4 mm sehingga dalam menulis akan terasa nyaman walau digunakan untuk waktu lama.

Didesain secara ergonomis, konstruksi yang kokoh dan key travel 1,4 mm memberikan pengalaman mengetik yang mengesankan.

Support Setup Dual Monitor karena Konektivas Lengkap

Mencari laptop untuk kegiatan produktif memang agak sulit ditemukan dengan budget yang murah meriah.

Namun berbeda dengan Asus VivoBook 14 A1400. Laptop ini menawarkan fitur yang lengkap untuk mendukung produktivitas sehari-hari.

Kalau kamu punya 2 monitor dirumah dan ingin membuat sebuah setup pc dual monitor dengan laptop sangat rekomended laptop satu ini.

Beberapa port I/O yang ada pada Asus Vivobook 14 antara lain :

  1. 2 x USB 2.0
  2. 1 x USB 3.2 Type-A
  3. 1 x USB-C® 3.2
  4. 1 x HDMI
  5. 1 x audio combo jack

Tak hanya itu, kamu bisa menggunakan dual monitor dengan port USB C dan HDMI.

Meet Online Tidak Noise berkat AI Noise-Canceling Technology

Asus VivoBook 14 A1400 menghadirkan teknologi ASUS AI Noise-Canceling untuk pengalaman kerja jarak jauh dan konferensi video luar biasa.

Teknologi ini menggunakan pembelajaran mesin untuk isolasi kebisingan yang tidak diinginkan, memastikan panggilan konferensi grup berkualitas optimal.

Kamu dapat mengalami perbedaannya dengan mencoba demo di berbagai lingkungan setelah mengaktifkan audio perangkat kamu.

Ngeblog Menyenangkan Bersama Asus VivoBook 14 A1400

ngeblog menyenangkan

Karena memang hal yang paling menyenangkan dalam ngeblog itu dimulai dari konten, namun peran laptop juga sangat mendukung dalam menulis dan memberikan visual kepada pembaca.

Asus VivoBook 14 A1400 dengan layar yang sudah FULL HD akan memberikan tampilan yang luas dan pengalaman yang luar biasa. Dalam hal ini kamu bisa bekreasi tanpa batas untuk menuliskan ide-ide cemerlang dalam blog.

Performanya juga cukup tangguh karena sudah menggunakan Intel® Core™ i7-1165G7, 512GB M.2 NVMe™, 8GB DDR4 dan Intel Iris Xᵉ Graphics.

Dari pengalaman saya ngeblog dengan layar HD(720p), FULL HD(1080p), 2K(1440p), 4K(Ultra HD 4K) memang sangat berbeda jauh kenyamanannya.

Jadi untuk yang mau terjun dalam blog, saya rekomendasi menggunakan layar FULL HD seperti Asus VivoBook 14.

Sutoro Naruto

Di baca dulu aja, siapa tahu jadi sayang...