Oli Mobil Terbaik di Indonesia – Total Quartz
"Yuk Gan Luwangkan 1 Menit Untuk Istigfar bagi yang Muslim "

Oli Mobil Terbaik di Indonesia – Total Quartz

Oli Mobil Terbaik di Indonesia – Well setelah total berhasil menjadi oli motor terbaik, sepertinya masih belum puas dengan produk oli motornya, kali ini total ingin menklaim menjadi oli mobil terbaik di indonesia dengan salah satu produk unggulannya adalah total quartz 9000.

oli terbaik

Apa iya Total Quartz 9000 menjadi oli mobil terbaik?

Kalau kamu pemilik mobil biasanya menggunakan oli apa lalu dengarkan, resapi setiap perputaran piston dan kleb mesin mobilnya, catat ketika kamu melalukan pergantian olinya.Kalau dalam jangka pendek masih belum terdengar namun jika kamu sudah menggunakan jangka panjang suara kasarpun akan terdengar. Bunyinyapun macam-macam ada yang krecek-krecek ataupun yang clok-clok. Memang setiap mobil ada yang di khususkan menggunakan oli mesin dari perusahaan masing-masing namun apakah itu kamu langsung percaya dengan apa yang diberikan. Hmmm kalau saya sendiri yakin gak yakin..

oli terbaik screenshotPada dasarnya mesin mobil menjadi kasar itu diakibatkan penggunaan oli dan pengontrolan baik gas maupun gigi. Yang perlu digaris bawahi adalah jika suara mesin mobil kasar sudah dipastikan fase awal dari kerusakan. Whatt! Mesin mobil rusakk.. Jangan salah arti dulu, dalam hal ini kerusakan biasanya ada penurunan kecepatan mobil, mobil sering panas, dan fatalnya oli mesin mobil bisa habis. Wah berarti saya harus beli mobil baru lagi gitu.. kamu nggak perlu beli mobil baru lagi kok, cukup menggunakan oli total quartz 9000 secara berkala dan tentunya kamu harus melakukan perawatan mobil sepenuhnya maka hal itu tidak akan terjadi.

Bahaya Salah Pilih Oli Mesin Mobil?

Emang ada ya bahaya salah pilih mesin mobil kan kalau di pikir-pikir sama-sama untuk melumasi mesin dan mesin itu tentunya terbuat dari besi. hehehe bener nggak yaa.. mungkin bener juga. Nah yang membuat sebuah oli mobil berbeda itu tentu dalam teknologinya, Terus.. bagaimana jika melampui jarak tempuh pergantian oli mesin mobil. Yaa itu bukan faktor terpenting dalam masalah kerusakan mesin mobil namun yang perlu dipertimbangkan adalah fungsi pencegahan dari oli tersebut yang perlu dipertimbangkan. Disini ada 3 fungsi pencegahan antara lain friksi, korosi, dan proteksi dimana 3 fungksi ini harus ada dalam setiap produk oli mesin mobil dengan formulasi yang pas dan sudah teruji maka mesin mobil tidak gampang cepet panas, mesin tidak mengalami kahausan saat mesin dingin dan mesin mobil suaranya halus tidak kasar.

Oli Mobil Terbaik di Indonesia  – Total Quartz

oli mobil terbaik selalu baru

Dengan formulasi yang sudah teruji, oli mobil sintesis ini mampu menjaga kinerja mesin mobil yang selalu baru, layaknya kita memiliki mobil baru. Yaa tentu hal apapun yang baru saat tarikan pertama pasti menyenangkan tidak ada lagi yang namanya mesin kasar, cepet panas, sering haus mesin dan lain sebagainya. Karena total quartz 9000 ini bekerja dibalik A.R.T (Age Resistance Technology). Ibarat pepat sih ” Hal yang baru itu pasti menyenangkan” maka dari itu jika kamu menggunakan oli quartz 9000 ini seolah-lah selalu berkendara dengan mobil baru.

2 Teknologi Total Yang Bukan sekedar Oli Mesin Biasa

Oli mesin total quartz 9000 tercipta karena 2 komponen yang tidak ada duanya yaitu polimer dan adiktif performa. 2 komponen ini yang menjadikan oli ini terbaik karena sudah dilakukan ribuan kali riset. Beberapa di test di laboratororium maupun di riset pada ajang yang extreme seperti Formula 1, Wrc, Dakar hingga balapan ketahanan Le Mans.

40 Tahun menjadi partner formula 1 

total-more-than-40-years-partnering-formula-1-racing

Jadi tak perlu lagi mikir untuk memancal gas mobil dengan nada stop and go karena oli ini akan tetap menjaga mesin kamu awet muda dan terasa seperti mesin baru.

Jenis-Jenis Oli Mobil Total Quartz 9000

~ QUARTZ 9000 Future SN 5W30

QUARTZ-9000-FUTURE-SN-5W30

Quartz 9000 Future 5W30 ini dirancang untuk memberikan perlindungan menyeluruh mesin kendaraan dari kondisi dan pemakaian yang ekstrem.

Sangat direkomendasikan untuk kendaraan terkini yang menggunakan teknologi tinggi (turbocharge, multi-valve, catalytic converter) yang berbahan bakar bensin.

Performa Standar:

  • API SN
  • ILSAC GF-5

Keuntungan:

  • Oli ini sangat di rekomendasikan untuk kendaraan yang sudah menggunakan teknologi tinggi misalnya saja seperti (turbocharge , multi-valve,catalytic converter ) yang berbahan bakar bensin.
  • Oli mobil ini juga di bekali dengan aditif yang bisa melumasi seluruh lapisan dan komponen mesin hingga bagian terkecil dari mesin kendaraan anda agar menjadi lebih efisien dan juga mudah untuk dinyalakan.
  • Oli quartz 9000 future 5W30 ini dibuat dan dirancang khusus untuk memberikan perlindungan menyeluruh pada bagian mesin mobil kendaraan anda dari kondisi dan juga pemakaian yang terlalu extrem

~ QUARTZ 9000 SM 5W40

QUARTZ-9000-SM-5W40

Quartz 9000 SM 5W40 Fully synthetic oil dengan aditif khusus yang dapat melindungi mesin secara penuh terhadap mesin kendaraan kamu.

Dapat digunakan untuk jarak tempuh yang lebih panjang karena dirancang untuk penggantian pelumas yang lebih lama (Longer Oil Drain Interval).

Performa standar:

  • API SM / CF
  • ACEA A3/B4-04, MB 229.3, BMW Long Live 98, VW 502.00/505.00, Porsche

Keuntungan:

  • Oli ini juga di bekali dengan Aditif deterjen mutakhir sehingga mampu membersihkan komponen mesin mobil secara menyeluruh.
  • Oli mobil ini juga dapat digunakan untuk jarak tempuh yang lebih panjang karena memang sudah di rancang khusus untuk penggantian pelumas mobil yang lebih lama (longer oil drain interval)

~ QUARTZ 7000 SM 10W40

QUARTZ-7000-SM-10W40

Quartz 7000 SM 10W40 digunakan untuk menjaga kebersihan komponen mesin dan meningkatkan tenaga mesin.

Performa standar:

  • API SM / CF
  • ACEA A3/B3-04, MB 229.1, VW 505.00
  • Peugeot, Citroen, Ford, GM, PSA, BMW, Audi, Volkswagen dan Mercedes Benz

Keuntungan:

  • Oli mobil yang satu ini sangat sesuai dengan kondisi kerja berat dan lalu lintas yang padat.
  • Oli ini memiliki daya tahan terhadap oksidasi
  • Oli yang satu ini juga mampu menjaga kebersihan pada komponen mesin mobil dan juga bisa meningkatkan tenaga mesin mobil

~ QUARTZ 5000 SM 15W50

QUARTZ-5000-SM-15W50

QUARTZ 5000 SM 15W50 Memiliki kemampuan untuk mencegah kehausan, korosi mesin dan karat sehingga dapat memperpanjang usia mesin kendaraan anda.

Performa Standar:

  • API SM / CF
  • ACEA A2/B2
  • Peugeot, Citroen, Ford, GM, PSA, BMW, Audi, VW dan Mercedes Benz

Keuntungan:

  • Oli ini memiliki keunggulan melampaui standar API AM/CF yang menjamin mutu oli agar tetap konsisten dan juga terjaga .
  • Oli mobil ini di bekali dengan vicosity index yang tinggi
  • Oli mobil ini dibekali kemampuan untuk mencegah keausan dan juga korosi pada mesin mobil
  • Memiliki aditif oksidan yang mampu mencegah korosi ,kara dan juga buih sehingga oli ini sangat bermanfaat memperpajang usia mesin kendaraan mobil anda.

Beberapa hal ketika kamu memilih oli mobil terbaik

1. Pilih tingkat pemakaian yang lebih lama
2. Pilih yang bisa menjaga agar mesin tetap awet agar tidak terjadi banyak gesekan di mesin
3. Pilih yang bisa menjaga agar mesin tetap bersih dari bekas oli tersebut tidak meninggalkan gumpalan oli.

Tips Memilih Oli Mobil Terbaik

 

Kalau kamu memang pengen menjajal oli mobil terbaik dari total atau memiliki segudang pertanyaan tentang produk dari total, dibuatlah layanan online agar para konsumen merasa bebas untuk bertanya mengenai produk dari total. Kamu juga bisa menggunakan MK Kashiyama Merk Spare Part Mobil untuk Rem Cakram, Rem Tromol dan Kampas Rem Berkualitas Terbaik di Indonesia

* Referensi


total quartz blogging competition
dan

sutoro.web.id
Review
5

Di tunggu ZIPnya gan... :v