"Yuk Gan Luwangkan 1 Menit Buat Istigfar bagi yang Muslim"

Nah kan Lumayan Fitur Multimedia Asus Zenpad 7.0 Z370CG

Kali ini saya ingin mengungkapkan beberapa kelebihan yang dimiliki Asus Zenpad 7.0 Z370CG dan tentu kelemahannyapun turut menyertainya. Tablet ini saya kira tablet yang paling beda dengan yang lainnya karena memiliki cover sound sendiri dan itu menurut saya paling canggih saat ini .. hehehe Asus gitu lhoo..

Tablet ini sangat cocok untuk memainkan fungsinya sebagai multimedia baik memutar video ataupun memainkan musik. Tidak hanya itu fitur yang paling kece pada tablet ini adalah dibekali sound HD DTS jadi suara lebih jernih dan cemerlang.

Ada dua pilihan untuk menikmati tablet ini salah satunya anda bisa mencopot cover soundnya sebagai tablet polosan atau memasang cover sound sebagai tablet masa kini yang canggih. Kamu juga bisa ber explorasi dengan tablet ini misalnya untuk menonton video video presentasi dari TED yang suara lebih jelas dan mudah untuk didengarkan.

Setup SIM dan SD Card

cover tablet asus

cover asus zenpad

Nah itulah penampakan yang disediakan oleh asus untuk memasang slot SD Card dan SIM Card. Untuk jenis SIM Card yang teredia pada tablet asus zenpad ini berjenis kecil yaa… jadi kalau jenis SIM kalian besar bisa dipotong jadi kecil dulu..  agar bisa dimasukan. Jika SIM sudah terpasang saatnya berselancar dengan fitur lainnya.

Audio Cover

audio cover asus 2 audio cover asus

Nah ini nih yang paling canggih karena menggunakan cover audio sedangkan tablet yang lainnya nggak ada.. jelass hanya asus gitu looooo.. Dilengkapi dengan teknologi Dolby DTS 5.1 agar suara yang dihasilkan lebih jernih dan memukau. Tapi yang jelas kalau kalian ingin mendengarkan musik yang agak gede bassnya, speaker yang disediakan asus ini tampaknya tidak cocok untuk itu karena ketika saya coba untuk mendengarkan bass yang Subwoower suaranya bergelombang agak pelan keras gitu pokoknya suaranya ketika ngebass jadi pelan dan ketika ndak ngebass suaranya jadi kerasss hehehehe

Kamera Depan & Belakang Yang Cukup Tangguh

Kamera Asus Zenpad Kamera Asus Zenpad 2

Pada gambar diatas merupakan hasil capture kamera belakang dan kamera depan Asus Zenpad 7.0 Z370CG. Menurut saya sendiri sih cukup lumayan juga nih tablet agak bening kameranya walaupun kamera depannya agak blur-blur gimana gitu.. heheheh. Dengan perpaduan teknologi Pixel Master dan Asus Splendid gambar yang dihasilkan cukup memukau. Eh btw gambar yang dibawah itu menggunakan kamera depan asus lhooo gmana hasilnya bruwetttt yaaaa… hehehe maklum deh nggak ada cahayanya jadi gitu deh hasilnya kurang memuaskan. Dengan segudang fiturnya yaitu ASUS Tru2Life, ASUS TruVivd, ASUS Bluelight Filter, IPS Display, ASUS Splendid dll membuat tablet ini tiada duanya.

Battery yang mengejutkan

Jujur tablet ini menurut saya tablet yang terbilang mirip seperti motor satria fu karburator dimana tablet yang cukup boros namun performa yang dihasilkan tidak main-main. Bisa jadi karena prosesor yang digunakan menggunakan Intel® Atom™ x3-C3230 Quad-Core, 64bit yang cukup mengangkat energy baterynya. Walaupun di spesifikasinya tertulis 8 hours battery life; 13Wh Li-polymer Battery, 3450mAh menurut saya ketika digunakan untuk menonton video HD ataupun digunakan untuk berselancar di dunia maya tampaknya tidak akan bertahan 8 jam lebih dan ini jelas merupakan kelemahan yang dimiliki tablet ini..

So…. yang jelas tablet ini memiliki banyak kelebihannya jika dibanding kelemahannya, dan menurut saya tablet ini cukup unik karena memiliki cover audio dan juga ketika memegangnya agak kerasa berat eh maksudnya berbobot hehehehe.

sutoro.web.id
Review
5

Di tunggu ZIPnya gan... :v