"Yuk Gan Luwangkan 1 Menit Buat Istigfar bagi yang Muslim"

Nissan Grand Livina, Mobil Paling Nyaman Pilihan Keluarga Indonesia

Mobil Paling Nyaman Pilihan Keluarga Indonesia

nissan mobil keluarga

Apakah mobil ini memiliki 3 keunggulan yaitu sebagai mobil keluarga, mobil idaman dan mobil nyaman. Mungkin nggak ini semua ada di Nissan Grand Livina. Untuk membuktikan itu semua tentu harus punya bukti-bukti, iyaa dong penting banget, bukan cuman omong doang? 

Yup mobil yang saya taksir ini adalah Nissan Grand Livina 2016 besutan Nissan. Mobil ini sangat cocok untuk menemani aktifitas keluarga kemanapun dan dimanapun, baik dalam acara pesta pernikahan, acara arisan, bahkan untuk mudik sekalipun mobil ini sangat cocok sekali.

Kabin Yang Luas Dan Kursinya Bisa Flexible

Yang membuat saya suka pertama adalah pada kabin yang gede karena bisa menampung orang lebih dari 7-8 orang dan yang bikin asiknya kursinya bisa flexible, yihaaa.. disini terdapat 3 fungsi diantaranya adalah:

  1. Fold Down 3RD Row (melipat kursi baris ketiga),
  2. Fold Down 3RD Row 60-20 2ND Row (melipat kursi baris ke 2), dan
  3. Fold Down 2ND Row (bersantai karena kursi 2 dilipat).
  4. Fold Down 2ND Row and 3RD Row (melipat kursi baris kedua dan ketiga)

Untuk kursinya jelas terasa lebih empuk dan lembut pokok e nak nan, didesain redam dan juga kenyamanan penumpang yang paling utama, kalau kalian punya permasalahan sering kesemutan, gak bisa tiduran, gak ada tempat naruk barang dikursi, gak bisa nonton video, dan lain-lain. Solusinya coba deh lihat kelebihan grand livina ini.

Banyak Warna, Sehingga Mudah Memilih Sesuai Selera

Warnanya pun terlihat mengkilat ketika tercampur dengan cahaya matahari ataupun cahaya lampu malam, dan warna Nissan Grand Livina sendiri memiliki 6 varian, jadi kalian bisa menyesuaikan kesukaan seleranya.

warna-nissan-livina

All New Grand Livina ini menawarkan 8 type, dimana tranmisinya ada yang manual dan otomatis tinggal kita seleranya dimana, mau manual atau otomoatis. Terus, mobil ini menggunakan mesin  4 cylinder, 16 valve, DOHC dan Twin VTC (Variable-valve Timing Control).

Apasih fungsi VTC? secara garis besar fungsinya untuk membuat performa mesin mobil lebih optimal dan penggunaan bahan bakar lebih efisien.

Untuk penggunaan tranmisi yang otomatis, mobil ini dibekali teknologi Xtronic CVT sehingga dapat memberikan akselarasi yang halus dan lebih nyaman saat perpindahan gigi.

Harga dan Varian Type Nissan Grand Livina

Yang kedua, soal harga yang jelas Nissan Grand Livina ini harganya cukup terjangkau jika dibanding mobil keluarga lainnya, jika kebutuhan kalian memang memilih mobil yang nyaman, sepertinya Nissan Grand Livina Memang Cocok Untuk Keluarga anda.

varian nissan grand livia

Tipe Mobil
Harga (Rp) OTR Jabodetabek
Grand Livina 1.5 SV MT
200,900,000
Grand Livina 1.5 SV CVT
212,300,000
Grand Livina 1.5 XV MT
219.300.000
Grand Livina 1.5 XV CVT
230.600.000
Grand Livina 1.5 HWS CVT
243,600,000
Grand Livina 1.5 HWS CVT AUTECH
257,800,000
Grand Livina XGEAR 1.5 MT
231,100,000
Grand Livina XGEAR 1.5 CVT
245,500,000

Safetynya Bikin Aman Berkendara

safety grand nissan livina

Yang ketiga, tak hanya mesin yang dibekali teknologi terbaru, mobil ini pun sangat memperhatikan keamanannya. Pengeremannya saja sudah menggunakan sistem ABS (Anti-Lock Braking sitem) dimana ketika mengerem mendadak tidak langsung mengunci, jadi tetep bisa terkendali secara penuh.

Pada bagian belakang dilengkapi sensor parkir yang dapat membantu anda dari jarak 3 meter dari objek lain. Untuk type Nissan Grand Livina HWS, mobil ini dilengkapi dengan rear kamera sehingga anda bisa memantau dari depan apa yang terjadi dibelakang kendaraan anda.

Untuk semua type kecuali Nissan Grand Livina SV juga sudah di includekan sistem EBD (ELECTRONIC BRAKE-FORCE DISTRIBUTION) yaitu Serangkaian sensor memantau bobot keseluruhan kendaraan beserta muatan untuk kemudian menyalurkan daya pengereman yang sesuai untuk deselerasi yang lebih stabil serta berimbang.

Walaupun saya belum bisa test drive secara langsung bagaimana performanya, ergonominya, dan handlingnya, tapi kalau dilihat dari spesifikasi yang ditawarkan tampaknya mobil grand livina ini dapat dihandalkan.

Interior Mewah Elegant dan Modern

Untuk desain interior, Grand Livina bisa dikatakan terbaik dikelasnya terutama untuk variant Highway Star Autech karena mobil ini tak seperti mobil low MPV dipasaran.

Dasboard – Dashboard yang simple dan terkesan sempurna. Stering yang sedang tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar. Navigasi lampu sein dan lampu depan cukup mudah dikendalikan.

Dasboard grand livina

 

Audio System – Dapat digunakan sebagai radio, memutar CD, MP3 serta USB yang dapat memutar MP3 Player. Pengalaman yang baru untuk type Grand Livina HWS Autech karena panel kit ini terbuat dari tone kayu dan aksen metalik.

panel-kit.png.ximg.l_4_m.smart (1)

 

DVD Monitor  –  Memutar film favorit keluarga anda dengan menggunakan DVD Monitor dibagian langit-langit mobil.

tv-dvd-monitor

 

Fine Vixion Meter With Mid – Informasi bar lengkap dan warna terlihat lebih sejuk dimata terdiri dari informasi kecepatan, rpm mesin, fuel bahan bakar , jam digital, dan informasi lainnnya.

Fine Vixion Meter With Mid

Mobil Nissan Grand Livina ini memang dirancang untuk keluarga, jadi kalau kalian ingin merasakan kenyamanan dalam berkendara tentu mobil ini sangat cocok untuk incaran saat ini.

Exterior Kualitas Terbaik

Nissan Grand Livina ini desainnya terbilang luxury karena bagian depan bumber diberikan aksen garis yang tegas, Front griller nya di sematkan emblem logo Nissan yang semakin mempesona dengan warna chrome. Kemudian headlamp berjenis halogen yang cukup luas serta lampu fog yang menyatu dengan bumper depan. Lampu fog sendiri berfungsi untuk penerangan tambahan ketika situasi berkabut.

Sedangkan dimensinya cukup ideal sebagai MPV, terlihat aerodinamis dan pastinya lebih stabil. Nissan Grand livina ini terbilang mobil yang sedang karena panjangnya hanya 4.485mm dan tinggi 1.595mm.

exterior nissan livina

Jadi, Nissan Grand Livina Mobil Pilihan Keluarga memang cocok untuk kalian yang suka untuk jalan-jalan bersama keluarga, acara keluarga dan semua yang berhubungan dengan keluarga.

Karena mobil ini didesain khusus untuk keluarga  yang kabinnya lega, desain berbeda dengan MPV lainnya, modern, nyaman, interior mewah, irit, mesin tangguh, stabil dikendarai dan mudah dalam perawatan.

Nggak Percaya!!

Tonton Deh 1001 Cerita Keluarga Livina berikut ini

Banner Nissan All New Grand Livina Mobil Paling Nyaman Pilihan Keluarga Indonesia

sutoro.web.id
Review
5

Di tunggu ZIPnya gan... :v