"Yuk Gan Luwangkan 1 Menit Buat Istigfar bagi yang Muslim"

Nah!! Ada Rahasia dibalik Pembuatan Konten Kreatif, Mau Tahu?

Jujur nih yaa, untuk membuat sebuah konten yang benar-benar disukai oleh pembaca memang gampang-gampang susah. Mungkin kalian bertanya, apa saja yang bisa dilakukan untuk membuat konten yang disukai pengunjung? Temukan jawabanya hanya 10 menit di postingan ini, terus biar situasi enak, minum kopi susu dulu, disanding jodohnya yaitu gorengan, enak kan!! Sruputtt… 

Komponen-komponen dalam membuat sebuah konten biasanya digandrungi dengan judul, isi, photo, video, infografis, dan sebagainya. Nah apalagi kalau soal konten yang memadukan dengan visual widihh ini yang paling kece badai. Untuk membuat sebuah konten dalam bentuk visual tentu dibutuhkan laptop atau pc dengan performa prosesor cepat, bisa multi tasking, dan stabil. Intel Core i3/Intel Core i5/Intel Core i7 Processor adalah solusinya. Generasi prosesor terbaru buatan INTEL ini memadukan performa dan grafis yang luar biasa.

Kalau sarana mendukung tentu dalam membuat konten kreatif terasa lebih enjoy dan semangat – sutoro.web.id

Dari ke 3 prosesor INTEL ini, memiliki beberapa kelebihan baik fitur ataupun teknologi yang digunakan, untuk jelasnya silahkan simak tabel berikut ini:

Prosesor Intel Core i3 Prosesor Intel Core i5 Prosesor Intel Core i7
Entry Level Processor Mid Range Level High End Processor
2-4 Core 2-4 Core 4 Core
4 Threads 4 Threads 8 Threads
3-4 MB Cache 3-8 MB Cache 4-8 MB Cache
 –  Turbo Boost Turbo Boost
Hyper-Threading Hyper-Threading Hyper-Threading

Turbo Boost adalah teknologi yang berfungsi untuk meningkatkan clock speed CPU agar lebih tinggi secara otomatis, sedangkan Hyper-Treading adalah teknologi yang memungkinkan setiap core pada prosesor untuk memproses 2-thread instruction sekaligus secara simultan.

Komputer hebat berawal dari prosesor INTEL didalamnya.

Saya teringat waktu membeli komputer pada tahun 2008 yang lalu, kalau tidak salah disebuah motherboard INTEL ada tagline yang berisi “Komputer hebat berawal dari prosesor INTEL didalamnya”. 

Ini dibuktikan oleh prosesor saya yaitu Intel Core 2 Duo E8400 (6M Cache, 3.00 GHz, 1333 MHz FSB). Prosesor ini sudah menemani saya sejak 2008 hingga sekarang, luar biasa awetnya.

Karena saking penasaran akan kehandalan prosesor INTEL, saya sempat mengoverclock Intel Core 2 Duo E8400 ini hingga  clock speed mencapai 101.670 GHz padahal standarnya hanya 3.0GHz. Kalau nggak percaya nih videonya..

Beberapa bulan yang lalu, Prosesor INTEL merilis prosesor terbarunya yang bernama kaby lake (Intel Core i7-7700K) , prosesor ini dibekali dengan 4 Cores, 8 Threads @4.2GHz @Max @4.50 grafis Intel® HD Graphics 630 serta di dukung memori DDR4-2133/2400, DDR3L-1333/1600 @ 1.35V

Gimana prosesor terbarunya, mantab tenan kan…

Oke kembali ketopik awal, mari kita buka rahasianya lagi masih ada beberapa point lainnya.

Memulai dari Membuat Mind Map Dalam Mengembangkan Ide

Mindmap Konten Kreatif

Dalam membuat sebuah konten, saya biasanya mengelompokan point-point penting dalam sebuah mindmap agar lebih terstruktur dan tentu lebih mudah untuk menuangkan pikiran kedalam tulisan.

Eh tapi beberapa orang mengatakan kalau nulis susahnya minta ampun, mau nulis ini, itu, tapi jari jemari nggak mau menggerakan keyboard alhasil hanya blank yang didapat, kasihan deh.. #eh

Saran saya sih banyak baca buku atau baca blog dengan konten-konten yang berguna, bermanfaat dan bisa menambah wawasan.

Oke deh lanjut ke point selanjutnya:

1. Siapa Pembacanya

Kenali dulu siapa pembaca blog kamu, kalau pembahasan blogmu tentang gadget yaa pasti orang-orang yang gemar membaca blog kamu juga menyukai gadget atau teknologi informasi terkini.

Soal umur mungkin varian dari 18-30 tahun. Selain itu, pengunjung juga ada yang hanya mencari informasi terbaru, review atau hanya cari harganya saja, yang jelas semua itu tergantung pembacanya.

2. Buat Judul & Gambar Yang Menarik

Misalnya saya membuat judul pada postingan ini

  1. “Cara Membuat konten kreatif” atau
  2. “Ada 10 Rahasia dibalik Pembuatan Konten Kreatif, Mau Tahu?”

dari 2 contoh judul diatas, kamu pasti lebih tertarik pada no 2 kan. Mengapa bisa begitu? karena judul akan membuat isi artikel mempunyai nilai tambah jika dibandingkan dengan artikel orang lain.

Selain membuat judul yang menarik, kita juga bisa menambahkan gambar baik berupa ilustrasi ataupun infografis.

Hasil uji coba dari okdork menunjukan, konten yang didalamnya terdapat infografis akan mendapatkan jumlah share di social media hingga berkali-kali lipat.

3. Kumpulkan Informasi Yang Valid

Informasi yang valid dan terpercaya tentu membuat sebuah konten benar-benar bisa di pertanggung jawabkan, bukan hanya opini pribadi melainkan dari sumber-sumber yang telah terbukti informasinya.

Saya sendiri jika ingin menuliskan tentang sesuatu, pasti mengumpulkan beberapa referensi dan kemudian saya jadikan satu terus di cek satu-satu apakah benar atau salah.

4. Terstruktur dan Mudah dipahami

Sebelum menulis isi biasanya saya lebih suka membagi beberapa sub-sub dari point-point yang ingin dijelaskan.

Misalnya saya ingin menjelaskan topik dengan judul “10 Template Judul Konten Ini Meningkatkan 200% Visitor“.

Nah dalam judul tersebut saya buat sub-sub lagi, contohnya seperti gambar dibawah ini .

Kurang lebih alurnya begitu, karena jika sebuah konten terstruktur tentu akan mudah dipahami oleh pembaca.

5. Ada Nilai Tambah

Yup sebuah konten yang menarik dan di senangi oleh pembacanya tentu memiliki ciri-ciri yang unik, berkualitas, mudah dipahami, ada video, infografis, ebook, konten how to, dan ketika di praktekan membuahkan hasil.

Misalnya menurut penjelasan si A kontennya oke tapi penjelasannya berbelit-belit, sedangkan penjelasan si B kotennya mudah dipahami dan enak dibaca.

Saya pasti lebih suka penjelasan si B karena mudah dipahami dan enak dibaca.

Mengapa enak dibaca? ya mungkin dari tulisannya yang menjelaskan berdasarkan fakta, tidak berbelit-belit, langsung intinya, gambarnya menarik, atau tulisannya memiliki ciri khas tersendiri.

Selain itu kamu bisa mengadakan giveaway setiap minggu, ya hadiah kecil-kecil aja agar pengunjung makin setia dan selalu gembira ria.

Ya intinya blogmu memiliki sesuatu yang beda diantara blog yang lainnya dan disitu ada hal yang menarik.

6. Penjelasan Detail dan mudah dinikmati

Story telling merupakan sebuah penyampaian dengan bercerita baik dalam tulisan, video, ataupun suara. Teknik ini biasanya digunakan untuk menulis kisah-kisah inpiratif ataupun digunakan untuk menyampaikan sesuatu agar lebih menyenangkan.

Dalam menjelaskan sesuatu tentu kalian bisa menambahkan story telling agar tulisan bisa mudah dipahami, dan bisa dinikmati untuk semua kalangan baik anak-anak, dewasa, maupun orang tua.

Tool Online Untuk Membuat Konten Menjadi Amazing

Ingin mendesain konten lebih menarik, lebih informatif, lebih kreatif, dan tentu lebih berkualitas.

Gunakan tool-tool dibawah ini untuk mengubah konten yang sederhana menjadi konten yang luar biasa.

Saya sendiri juga lebih sering menggunakan, goanimate, piktochart dan juga befunky. Tool ini sangat rekomended dalam membuat konten yang lebih kreatif.

Canva.com – Sebuah tool yang digunakan untuk membuat infografis, presentasi, Facebook post, poster, undangan dan sebagainya

Goanimate.com –  Tool untuk membuat video animasi marketing, video penjualan, video yang menjelaskan, video pelatihan dan lain-lain.

Visual.ly – Tool untuk membuat Infografis menarik, video, presentasi, ebooks dan website interaktif

PowToon.com – Tool Online untuk membuat sendiri animasi video dan presentasi animasi gratis.

Befunky.com –  Tool online untuk menambah effect pada foto, mengedit foto, menambah text, frame dan membuat foto jadi keren.

Piktochart.com –  Tool online untuk membuat infografis dan presentasi lebih mudah, keren dan gratis

unsplash.com – Kumpulan stok gambar keren dengan resolusi terbaik, cara menggunakan tinggal search dengan kata-kata yang ingin dicari.

Untuk Mendukung Produktifitas Pilih Teknologi Terbaru

“Jika Anda ingin PC desktop Windows, ASUS adalah pilihan terbaik – PCmag.com

Asus Vivo AiO V220IC merupakan pc dektop yang cocok untuk partner kerja. Kenapa? Karena prosesornya sudah menggunakan generasi terbaru yaitu Intel® Core™ i5 6200U dengan hemat daya hanya 15 Watt, kok kecil? ya walaupun kecil namun bisa mengeluarkan performa luar biasa.

Soal kecepatan jangan ditanya,  dukungan Intel® Turbo Boost Technology 2.0 pastinya dapat meningkatkan kecepatan lebih effisien dan juga Hyper-Threading mampu membuat kinerja prosesor seolah memiliki 4 inti prosesor.

Asus Vivo AiO V220IC

Untuk kebutuhan sehari-hari seperti editing photo, editing video, membuat laporan, dan lain sebagainya Asus Vivo AiO V220IC sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

Tapi kalau ingin mendapatkan kecepatan lebih dan pastinya kamu seorang gamer tentu membutuhkan spesifikasi yang lebih tinggi, Laptop Gaming Asus ROG G752VS merupakan pilihan yang tepat.

Motherboard No.1 di Dunia

Soal komponen motherboard, masih meragukan asus? mending jangan beli aja!!

ASUS sebagai produsen motherboard No.1 di dunia tentu tidak diragukan lagi kehandalannya, ini dibuktikan oleh para overclocker dunia yang telah menguji dan mencoba mamaksa kinerja agar mendapat kecepatan lebih.

Alva Jonathan (Lucky_n00b) membuktikan kejuarannya sebagai Juara 1 GOC 2016! dengan menggunakan spesifikasi sebagai berikut ini:

  • Prosesor: Intel Core i7-6850K ‘Broadwell-E’
  • Motherboard: ASUS Rampage 5 Extreme, Intel X99 Chipset
  • RAM: Galax HOF DDR4-4000 4x8GB
  • VGA: Galax GeForce GTX 1060 HOF
  • SSD: Galax HOF SSD 256GB
  • PSU: Superflower Leadex Platinum 2000W
  • Cooling: Liquid Nitrogen (LN2)

Dalam ajang GOC 2016 tersebut Alva Jonathan menggunakan motherboard ASUS Rampage 5 Extreme, Intel X99 Chipset untuk menahlukan para overcloker lainnya.

Kartu Grafis Yang Cukup Memukau

Asus All In One PC V220IC ini sudah dilengkapi dengan kartu grafis NVIDIA® GeForce 930M yang dapat memberikan kinerja lebih cepat untuk tugas-tugas yang lebih sulit!

Dengan adanya kartu grafis serta dukungan RAM DDR4 tentu Asus All In One PC V220IC ini sangat rekomended untuk dijadikan partner kerja. Sebagai seorang blogger, pc ini sangat cocok sekali karena menawarkan spesifikasi yang lebih dari cukup.

Spesifikasi NVIDIA® GeForce 930M

SPESIFIKASI DESKRIPSI
GPU Engine Specs:
GeForce Performance Score Up to 3x
Memory Specs
Memory interface DDR3
TECHNOLOGY SUPPORT
NVIDIA® Optimus™ Support Yes
NVIDIA GPU Boost™ 2.0
NVIDIA GameWorks™ Support Yes
Microsoft DirectX 12 API
OpenGL 4.5
CUDA Yes
Bus Support PCI Express 3.0
OS Certification Windows 8 and 8.1
Windows 7

Fitur NVIDIA® GeForce 930M

Hasil Benchmark NVIDIA® GeForce 930M

Desain Ramping dan didukung 10 Point multi-touch display

Yang paling saya suka dari Asus All In One PC V220IC ini adalah tampilannya sangat menakbubkan karena sudah FULL HD 1920×1080, menggunakan teknologi IPS serta engselnya sangat pass untuk di tekuk-tekuk.

Sebuah inovasi terbaru di bidang layar sentuh yang membuat semakin interaktif, Asus V230IC memberikan teknologi sentuhan 10 jari secara langsung bersamaan.

Dalam dunia kreatif, layar sentuh seperti ini tentu berguna banget apalagi untuk seorang 3D arsitektur dan juga animator.

Teknologi Audio SonicMaster Premium dan AudioWizard

Wah wah apakah bisa mendengarkan om telolet om  di Asus All In One PC V220IC?

Tampaknya bukan hanya untuk mendengarkan, namun bisa dijadikan penyemangat dalam mengatasi kebosanan saat bekerja lama-lama di depan PC.

Suara yang dihasilkan lebih ngebass dan jernih karena bantuan 2 teknologi yang nggak ada di merk manapun selain ASUS.

Upgrade lebih mudah dan Fitur lengkap

Nah jika dirasa kurang maximal, kamu  bisa menambahkan RAM maximum 8GB DDR4 at 2133MHz. Oh ya jika kamu suka dengan memindah data, asus V220IC dilengkapi dengan 2 USB 3.0 dan 1 USB 2.0.

Kesimpulan

Terkadang menulis itu bisa membuat orang lain menjadi terkesan karena melihat sebuah konten yang luar biasa.

Konten yang luar biasa ini dibuat dengan menggunakan otak yang kreatif.

Jadi rahasia menulis konten kreatif adalah “Jangan Menyerah” teruslah berusaha dan buatlah konten yang luar biasa.

 

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog Asus yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Asus Indonesia

* Referensi

Panduanim.com
Intel.co.id
Asus.com/id
digitaldoughnut.com

sutoro.web.id
Review
5

Di tunggu ZIPnya gan... :v