"Yuk Gan Luwangkan 1 Menit Buat Istigfar bagi yang Muslim"

Love Yogyakarta

Batumarta aku dilahirkan desa ini, dan desa ini berdekatan dengan Baturaja yang konon kota BATU :v … silau man!

Aku Lahir disana dan separuh usia ku habiskan di Batumarta (berasa agak tua haahaha)

Lulusan SMA aku pengen pindah ke Yogya untuk mencari jodoh…eh menuntut ilmu maksudnya sampe sekarang belum lulus karena mungkin effect slow motion..

Berteman dengan macam2 orang dan passion yang berbeda2. ada yang passion desainer, 3D modeler, penulis, blogger, makelar, IM, dokter, photografer, bahkan spammer :v

Bermain, berkuliah, satu kelas, duduk satu meja, bahkan boncengan (ahh padahal yang diboncen laki2 :v) dengan teman2 yang rela mengasihani aku sebatang kara ini (sok sedieehh).

Hari-hari kuliah penuh suka duka, ceria, gembira karena disitulah letak ilmu berada,, yaa praktek adalah ilmu yang paling utama.. (sok bijak cieee)  swt2

Saat puasa tiba aku otw pulang kampungku yaitu daerah Batumarta. Disana untuk mengisi waktu senggangku… aku sering ke warnet Baturaja dengan jarak tempuh kisaran 30-40 menit untuk mencari info teruptdate, letak warnet ini yang sering tak pake di dekat pasar baru karena koneksinya lumayan very fast..

Lebaran pun tiba, sungkem menyungkem dengan orang tua pasti mengisahkan tangis tersendu-sendu… kadang2 netes sendiri air mata ini… (aduhh kok malah curhat :3 )

Habis lebaran pulang lagi ke kota Yogya dengan naik Bus Rosalia dan Kapal yang agak tuaa.. Sampai di jogja langsung masuk kost , buka lembaran baru dan kembali berkarya..

Ya walaupun aku jarang keluar kemana-mana piknik sana, piknik sini, piknik sono, ahhh aku mah apa atuh… (dasarnya ngagak suka piknik)

Yogyakarta merupakan kota yang paling istimewa penuh dengan romantisme kehidupan, disana aku belajar, mencari sesuap nasi, bahkan mencari istri… kalau adaaa.. :v love kiss

Kutemui temen-teman yang paling unik2 dari berbagai pulau, kota, budaya bahkan lain negara. Mereka selalu bikin status yang lucu-lucu ketika update status mereka di facebook. hahahhaa ya ampunn kelakuan mereka bisa gitu yaa……

Makan bukan hanya sekedar makan, pada masa indahnya dulu.. makan hanya sekali (nggak tiap hari kaliiiii kadang-kadang :3) itupun hanya nasi sayur, nasi kecap, nasi tempe bahkan nasi kuncing aja di jumpai di daerah ini… nahh kan bayangin coba nasi kucing.. :v omg

aku dulu sering sekali dinner dengan makan nasi kucing, wahh rasanya top markotop alias coss pleng…

ohhh kenangan yang indah selalu buat diriku untuk mengenang hidup ini..

Kemudian perjalanan berlanjut dan keadaan mulai membaik..

alhamdulillah..

Terima kasih ya alloh, engkau selipkan teman-teman yang baik-baik ini..

tapi terkadang aku heran kenapa orang-orang harus pada marah, dengki, dendam dan sombong? apa untungnya coba :3

Eh entalahlahh kok jadi muter2 gini .. yo wes lanjut besok2 aja..

#malam_minggu
#malam_buat_berkarya

sutoro.web.id
Review
5

Di tunggu ZIPnya gan... :v