"Yuk Gan Luwangkan 1 Menit Buat Istigfar bagi yang Muslim"

Harga Zenfone 3 ZE520KL 4 Jutaan, Mahal atau Murah?

Nah kali ini saya ingin mengungkapkan beberapa kelebihan yang dimiliki si asus zenfone 3 ini, yup mulai dari fitur dan keunggulan lainnya.

Kalau melihat harga zenfone 3 ini yang berkisar 4 jutaan dan sepertinya smartphone ini dikhususkan untuk kelas medium yaaa.

Dengan diluncurkannnya di Nusa Dua Convention Center, Bali pada tanggal 7 september 2016 kemarin, asus telah resmi mengeluarkan beberapa produk smartphone terbarunya yaitu:

  1. Asus Zenfone 3
  2. Asus Zenfone 3 Deluxe
  3. Asus Zenfone 3 Ultra
  4. Asus Zenfone 3 Max (Battery Terbesar 4130mAh)
  5. Asus Zenfone 3 Laser

Kelima produk smartphone tersebut memiliki spesifikasi yang berbeda-beda, untuk detail singkatnya bisa dilihat dibawah ini

Type Zenfone 3 2016

Model/Type Harga
ASUS Zenfone 3 ZE552KL / Rp. 5.099.000 ( 5.5″ / 4GB RAM / 64GB ROM )
ASUS Zenfone 3 ZE520KL Rp. 4.099.000 ( 5.2″ / 3GB RAM / 32GB ROM )
ASUS Zenfone 3 Max / ZC520TL Rp. 2.199.000 ( 5.2″ / 2GB RAM / 16GB ROM )
ASUS Zenfone 3 Laser / ZC551KL Rp. 3.399.000 ( 4GB RAM / 32GB ROM )
ASUS Zenfone 3 Ultra / ZU680KL Rp. 8.099.000 ( 4GB RAM / 4GB ROM )
ASUS Zenfone 3 Deluxe / ZS570KL Rp. 6.099.000 ( 5.5″ / 4GB RAM / 64GB ROM )Special Edition
ASUS Zenfone 3 Deluxe Spesial Edition Rp. 11.099.000 (6GB RAM / 256GB ROM / UFS20 ROM)

Terkadang untuk memiliki smartphone yang super canggih dan terbaru memang diperlukan kocek yang lebih tinggi. Yup seperti asus zenfone 3 ini, untuk series zenfone 3 ze520kl dibanderol dengan harga kurang lebih Rp.4.099.000. Kalau melihat dari fiturnya sih harga segini cukup worth lah yaa..

Desain Mewah dan Berkilau

Yup tidak diragukan kembali desainnya bener-bener well saya tidak bisa mengungkapan bagaimana keindahannnya, asus zenfone 3 ini terbuat dari kaca yang berinisial Corning Gorilla Glass 2.5D yang lebih aman dari baret-baretan. Jadi jika kalian kantongin dan kebaret kunci motor dijamin ndak bakal baret, saya sudah membuktikannnya..

Menurut saya zenfone 3 ini sangat premium sekali, mengapa bisa premium? karena baru kali ini saya melihat smartphone yang depan belakang menggunakan kaca. Tapi yang saya takutkan adalah jika terjatuh, pyaarrrr ambyarr pastinya…. :3.

zenfone-3-terbaru-2

Coba liat gambar diatas, lingkaran putih itu bernama metal frame dimana dibuat menggunakan diamond cutting edge agar menghasilkan potongan yang sempurna. Frame ini terbuat dari bahan alumunium alloy yang katanya bahan ini untuk pembuatan pesawat tempur.

Tahu nggak? Frame tersebut akan seperti menyala jika digunakan pada malam hari. Jadi nggak takut gelap lagi…. Au ah gelap .. udah nggak jaman lagi.. tapi Ahaaa terang sekali…

Body Belakang Terbuat Dari Kaca

Untuk belakangnya juga cukup menawan, indah melihatnya.. beda sama smartphone lainnya. Oh ya namun sangat disayangkan jika tangan kita kering smartphone ini agak licin-licin gimana gitu.. Bisa jadi karena smartphone ini menggunakan bahan yang terbuat dari kaca.

zenfone-3-terbaru-3

Perhatikan gambarnya, sinar yang saya pancarkan memantul dan membentuk garis dari arah sebelah kanan.. kerennn kann.. yaa iyalahhh ..

Kamera Built For Photography

Nah ini dia yang paling berkesan menurut saya, kameranya sudah dilengkapi dengan Sensor Sony Exmor RS IMX298 yang mampu mengolah jepretan foto dengan sempurna, dimana resolusi kamera belakangnya 16MP dan kamera depan 8MP.

Aperture kamera zenfone 3 ZE520KL sudah berukuran 2.0 sehingga cahaya yang dihasilkan kameranya cukup terang. Perpaduan dengan software Asus Pixel Master 3.0 membuat fitur untuk photography semakin lengkap.

Untuk yang suka merekam video, zenfone 3 ZE520KL ini pun sudah support hingga resolusi 4k dan sudah dilengkapi dengan stablizer agar tidak terlalu goyang-goyang saat merekam.

Fitur fitur yang disediakan asus pixel master sendiri terdiri dari : Auto, Manual, HDR Pro, Beautification, Super Resolution, Children, Low Light, Qr COde, Night, Dept of Field, Effect, Selfie, GIf Animation, Panorama, Miniatur, TIme Rewind, Smart Remove, All Smiles, SLow motion, dan Time Lapse.

zenfone-3-terbaru-4

Sudah autofocus dan dilengkapi dengan laser biar focusnya kurang dari 1 detik, untuk kamera depan sayangnya belum dilengkapi dengan flash jadi agak kurang rasanya jika untuk selfie dimalam hari.

zenfone-3-terbaru-10

Dual SIM dan MMC

Untuk peletakan sim dan mmc digabung menjadi satu, tempatnya sendiri disebalah kiri dan untuk mencopotnya perlu di tusuk-tusuk agar bisa keluar simnya dan mmc tersebut.

zenfone-3-terbaru-7

Tombol Power dan Volume

Nah ini yang membawa kesan mewahnya hilang menurut saya, tombolnya agak util-util kayak mau copot gitu tapi secara keseluruhan sih oke banget. Oh ya tombol powernya menurut saya lebih efektif jika ditempatkan diatas seperti zenfone selfie misalnya.

zenfone-3-terbaru-8

USB type C dan Speaker Stereo

Yup paling salut sama usb type ini karena bisa digunakan untuk apa saja, contoh simplenya sih bisa buat nge charget cepet, bisa buat ngirim file dari hp ke laptop/pc, bisa buat konektor dari hp ke lcd dan lain sebagainya.

zenfone-3-terbaru-9

Performa cukup bisa dihandalkan untuk multi tasking

Nah jika kamu anak socialita seperti pengguna facebook, instagram, bbm, wa, line, path, pinterest, vk, dan masih banyak yang lainnya termasuk juga bigo live, zenfone 3 ZE520KL ini tidak bakal lemot lhoo.

Coba lihat performanya menggunakan benchmark antutu mencapai 62907, ini berarti performanya cukup dapat dihandalkan untuk melayani aplikasi yang banyak.

Prosesor Zenfone 3 ZE520KL ini menggunakan Qualcomm Snapdagon 625 yang kecepatannya 2.0 GHz cukup gede bukan… Jika digunakan untuk main game-game sekarang menurut saya lebih dari cukup.

Untuk Grafisnya sendiri zenfone 3 ZE520KL ini dukung dengan chipset Adreno 506 dengan kecepatan 650Mhz. Kemampuannya cukup lumayan untuk bermain game seperti final fantasy, sim city dan game race lainnya.

zenfone-3-terbaru-11

Testing Anti Air

Oh ya ternyata zenfone 3 ZE520KL ini anti air, saya sudah mengetesnya dan ternyata masih hidup, namun setelah di cemplungin saran saya dikeringkan terlebih dahulu, karena saya kemaren saat mengetestnya suara jadi kecil dan kemrecekkk seperti speaker yang pecah.

zenfone-3-terbaru-5 zenfone-3-terbaru-6

Testing di jatuhkan

untuk ini saya tidak menanggung resiko terhadap apa yang kalian lakukan karena ini bukan tanggung jawab saya.

Oh ya untuk testing ini sebaiknya kamu tidak usah mempraktekannya karena akan membuat kamu menangis dan menyesal seperti gambar dibawah ini.

zenfone-3-terbaru-1

Untuk itu tips dari saya agar layar kaca zenfone 3 ZE520KL tidak pecah dan retak bisa dilihat tipsnya dibawah ini.

  • Beli lah hard case yang melindungi kaca dari belakang dan depan.
    hard-case-zenfone-3
  • Belilah Temper Glass untuk melindungi pada layar utama, kenapa harus dilindungi supaya bisa menahan dari benturan yang keras.
  • Berhati-hatilah

Spesifikasi Zenfone 3 Ze520kl

Spesifikasi dan Harga Asus Zenfone 3 ZE520KL
Body
  • Ukuran : 146.9 x 74 x 7.7 mm
  • Berat : 144 gram
  • Layar : IPS 5.2 inches, 1080 x 1920 pixels (~424 ppi pixel density)
  • Pelindung : Corning Gorilla Glass 3 + 2.5D Curved Glass Screen
Konektifitas
  • Sim Card : Dual SIM (Nano-SIM/ Micro-SIM, dual stand-by)
  • Internet : HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat6 300/50 Mbps
  • Wireless : Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, hotspot, Bluetooth v4.2
  • GPS : with A-GPS, GLONASS
  • USB : v2.0, Type-C 1.0 reversible connector
Dapur Pacu
  • OS : Android OS, v6.0.1 (Marshmallow)+ Asus ZenUI
  • Memori Internal : 32 GB
  • Memori Eksternal : microSD, up to 256 GB (uses SIM 2 slot)
  • Chipset : Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625
  • CPU: Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
  • Ram : 3 GB RAM
  • GPU : Adreno 506
  • Baterai : Non-removable Li-Ion 2.600 mAh
  • Fitur : Fingerprint, accelerometer, gyro, proximity, compass
Kamera
  • Belakang : 16 MP, f/2.0, laser/phase detection autofocus, OIS (4-axis), dual-LED (dual tone) flash
  • Video : [email protected]
  • Depan : 8 MP, f/2.0, 1080p
Harga Asus Zenfone 3 ZE520KL  Rp 4.099.000

Kesimpulan

Sejatinya smartphone yang hebat adalah smartphone yang bisa kamu miliki.

Jadi dengan harga yang berkisar 4 jtaan ini menurut saya cukup layak dengan apa yang ditawarkan. So jika kamu adu kekurangan dan kelebihannya tentu lebih banyak kelebihannya seperti sudah menggunakan fingerprint, layar sudah kaca semua, desain tipis dan tentu fitur photograpynya membuat semua menjadi terbaik dikelasnya.

Oke deh cukup sekian dulu

met sore dan met weekend.

jatuh cinta jatuh cinta

sutoro.web.id
Review
5

Di tunggu ZIPnya gan... :v