"Yuk Gan Luwangkan 1 Menit Buat Istigfar bagi yang Muslim"

Camera Asus Zenfone 2 Laser Bikin Greget Bener dan Fiturnya Aduhai

zenfone 2 laser 1

Pengen mengabadikan moment yang indah dengan kamera gengggam rasa DSLR,  tentunya sangat mau dong… Selain menginginkan foto yang bening, halus, nggak blur dan shoot tanpa hitungan detik, tentu hal-hal ini hanya dimiliki oleh kamera yang harganya puluhan juta rupiah. Tapi pernahkan berfikir fitur-fitur ini bisa digabungkan pada smartphone? Yaa dengan hadirnya asus zenfone 2 laser memberikan sensasi auto fokus yang luar biasa karena bisa menangkap objek kurang dari 0.03 detik.

Kamera asus zenfone 2 laser ini sekali jepret lasernya bikin klepek-klepek lhoo.. nggak percaya??

iyaaa dong?
mana buktinyaa..
jangan ngomong doang kalau nggak ada buktinya.

oke saya bukttin, kalau ndak percaya..

Sebentar, smarphone ini sangat direkomendasikan sekali kalau kamu mengalami hal-hal dibawah ini:

1. Pengen desain yang premium.
2. Camera yang bisa bikin Ganteng dan Cantik
3. Performanya cepat dan multitasking
4. LCD HD
5. Pengen Awet Baterrynya
6. Pengen Layarnya anti gores
7. Pengalaman suara yang mantab
8. Camera tercepat karena menggunakan laser auto fokus
9. Kamera depan yang bening
10. Konektivitas 4G Lte
11. Banyak pilihan lebar layar mulai dari 5 inch, 5.5 inch, dam 6 inch.

image

Nah ini semua saya temui pada acara zenfestival jakarta 2015. Pada acara ini mengulas teknologi yang tersematkan pada Asus zenfone 2 laser, seperti menggunakan Gorila glass 4, menggunakan prosesor tercanggih dan tercepat, ram yang besar, camera yang sangat luar biasa bisa menangkap 0.03 detik, masih banyak yang lainnya. Selain produk asus zenfone 2 laser, ada juga produk terbarunya lhoo seperti Zenfone Selfie, Zenfone 2 Deluxe Special Edition, Zenfone Go, dan Zenfone Max. Nah untuk meyakinkan berikut ini saya foto pass acara zenfestival berlansung di jakarta.

laser auto fokus best shoot zenfone zenfone 2 delux zenfone max zenfone 2 laser zenfone selfie

Zenfone 2 Laser Auto Fokus
Kecepatan kamera zenfone 2 laser ini di claim bisa menangkap sebuah moment yang sangat cepat sekali, kecepatan tangkap kamera zenfone 2 laser ini kurang dari 0.03 detik. Selain itu cameranya sudah HD dan ultra auto focus yang besarnya 13 mega pixel dengan fitur unggulan pixel master camera. Desain yang tipis memberikan pengalaman ketika di genggam terasa nyaman. Fitur yang sangat menawan lainnya seperti sudah menggunakan corning gorila glass terbaru yaitu versi 4. Menghadirkan audio yang terbaik karena menggunakan teknologi Asus SonicMaster 2. Untuk OS nya sendiri, asus zenfone 2 laser ini OS Android Lollipop. Agar tidak lambat dalam menjalankan aplikasi, zenfone 2 laser ini juga disematkan ram sebesar 2GB RAM dan prosesor qualcom snapdragon 410 quad core 1.2 GHz dengan arsitektur 64 bit.

Dengan adanya laser auto fokus membuat smarphone ini tidak ada yang menandingi bahkan kecepatan tangkap kamera zenfone 2 ini mengalahkan iphone 6 plus yang harganya puluhan juta rupiah. Lensa yang digunakan asus zenfone 2 laser ini terkesan unik karena bisa mengambil foto dengan resolusi HD 4128x 3096 pixel, bahkan jika kamu mengaktifkan fitur Super Resolution resolusi gambar yang ditangkap bisa menjadi Super HD 8192×4608. Dukungan zero shutter lag foto yang bergerak cepatpun di tangkap secara cepat tanpa blur sama sekali.

super resolution zenfone

Teknologi yang digunakan untuk auto fokus ini berbeda dengan merk lainnya karena ketika kamu mengabadikan moment dengan cepat dan tepat kamera zenfone 2 laser ini akan langsung auto fokus kurang dari 0.03. Ciri khas teknologi asus zenfone juga disematkan didalamnya yaitu ASUS PixelMaster Camera dimana fungsinya adalah bisa menangkap kamera dan video 400% lebih terang walaupun kondisi cahaya yang minimal sekalipun.

Video Full HD
Untuk yang suka merekam video kegiatan sehari-harinya, zenfone 2 laser hadir dengan penyimpanan internal 16GB+5GGB Asus Web Store dan penyimpanan external diatas 128GB tidak hanya itu videonya juga sudah Full HD dengan resolusi 1080p dan kecepatan frame 30fps.

Kamera Depan Mantab Buat Selfie
Untuk yang suka selfie kamera depannya juga tampil lebih oke. Sudut 85 derajatnya sangat cocok sekali untuk menangkap objek yang ada dibelakang kita. Kamera depannya juga sudah mendukung autofokus dan sudah HD besarnya kamera depannya yaitu 5 megapixel.

System Operasi
System Operasi zenfone 2 laser menggunakan versi terbaru yaitu Android 5.0.2 Lolipop terlebih itu juga untuk interfacenya menggunakan New ZenUI yang sudah terdownload lebih dari 150.000.000 dan terjual 16.000.000 gadget yang menggunakan ZenUI.

Harganya Merakyat

Zenfone 2 laser ini terbilang sangat merakyat dengan spesifikasi yang ditawarkan dan juga fitur yang didapatkan, untuk harganya dibanderol Rp 2.499.000.

Banyak Type

Untuk menyesuikan keinginan dan kenyamanan tentu setiap orang memiliki karakteristik yang berbeda-beda. Nah zenfone 2 laser ini menyediakan banyak type diantarnya dapat kamu lihat pada tabel dibawah ini.

Asus Zenfone 2 Laser 5.0 (ZE500KL)
Asus Zenfone 2 Laser 5.5 (ZE550KL)
Asus Zenfone 2 Laser 6.0 (ZE601KL)

Overall

Saya paling seneng sama fitur kameranya, walaupun menggunakan smartphone tapi bisa menikmati berbagai fitur DSLR seperti, Manual Photography. Berbagai fitur lainnya seperti Laser Autofocus, Zerro Shutter Lag, Selfie Panorama, PixelMaster, Beautification, Dual LED Real Tone, HDR, Super Resolution, Low Ligtht, Slow Motion dan maasih banyak yang lainnya. Smartphone pertama yang pernah saya jumpai dengan fitur yang sangat banyak sekali sehingga kita bisa mengabadikan moment saat kapanpun karena kamera ini menggunakan teknologi laser auto fokus.

sutoro.web.id
Review
5

Di tunggu ZIPnya gan... :v