"Yuk Gan Luwangkan 1 Menit Buat Istigfar bagi yang Muslim"

Banned Adsense Massal

Banned massal adsense memang terkadang bikin gemetaran para publisher, apa lagi yang hasilnya sudah ber ka ka ka nan.

Sempet kemaren liat statusnya mas eka tentang banned adsense, nah muncullah beberapa pertanyaanku tentang hal itu, kemudian waktu saya bikin adsense pernah di telpon namanya mbak #sensor. nah mbak ini bekerjanya di bagian specialis monetize jadi apapun tentang adsense saya kira tahu dia..

tak lama kemudian saya email mbaknya.. dan berikut beberapa pertanyaannya.

 

********
Mbak kata teman saya katanya ada banned masal ya mbak.. apakah benar halnya demikian..

kalau misal banned massal apakah yang membanen robot dari google atau orang yang bekerja di google mbak…

misal kalau ada banned masal beneran lalu orang yang tidak nggelanggar bisa kena banned nggak mbak..

kemudian hal-hal apa saja yang menyebabkan adsense dibanned?

mohon panduannya mbak..

*********

dan berikut replay dari mbaknya tadi.. 

Halo Pak,

Kalau saya sendiri bukan dari tim kebijakan jadi kriterianya saya tidak tahu sepenuhnya.

Tetapi boleh coba membaca keterangannya dari https://support.google.com/adsense/answer/48182?hl=id.

Untuk massal banned itu tidak ada istilah seperti itu. Memang tim kebijakan kami akan selalu melakukan pengecekan kepada website – website.

Kalau yang saya sering lihat alasan akun mendapat peringatan atau di terminate itu adalah karena:

  1. Konten mengambil/ copy paste langsung dari sumber lain.
  2. Adanya hal yang tidak wajar pada laporan AdSense, seperti adanya kegiatan tidak valid seperti melakukan click sendiri.
  3. Konten yang ada di website tidak mengikuti kebijakan konten kami yang bisa dibaca dari https://support.google.com/adsense/answer/1348688?hl=id.
  4. Peletakan iklan yang tidak sesuai dengan kebijakan peletakan iklan yang bisa dibaca dari https://support.google.com/adsense/answer/1346295?hl=id.
  5. Sudah memiliki account lain sebelumnya dengan nama, alamat, alamat email yang sama sebelumnya yang pernah diterminate sebelumnya.

Semoga dapat membantu.Nah dari petunjuk diatas intinya jangan ngelanggar TOS Google, jadi kalau aman ya jangan di langgar tapi di taati peraturannya.

Sayapun masih belum puas mendapatkan jawaban tersebut, kemudian saya minta kontak dari tim bagian kebijakan google agar jawaban yang diberikan bisa membuat saya semakin yakin 100000000% valid.. hihihihi

update dan ternyata ini jawabannya. 

Halo Pak,
Kalau untuk tim kebijakan Google sendiri biasanya tidak bisa berbicara secara langsung. Kalau menghubungi biasanya untuk melakukan naik banding atau appeal jika ada permasalahan pada Google AdSense.

update lagi.. 

Untuk yang sudah kebanned bisa masuk di sini
https://support.google.com/adsense/answer/2576043?hl=id

Untuk mengajukan banding bisa di link
https://support.google.com/adsense/contact/policy_disabled_appeal

Mungkin ada yang nanya begini, Konten mengambil/ copy paste langsung dari sumber lain itu gmana mbak?

oke pertanyaan itu akan saya tanyakan dan mungkin besok jawabannya..

 

*******

Jadi kuncinya google adsense biar aman itu adalah klik yang normal, peletakan adsense yang benar,  dan jumlah pengiklan harus setara dan publishernya, nggak kopas, dan masih banyak yang lain..

tapi kalau

Jumlah pengiklan berkurang sedangkan jumlah publisher membludak sampai memiliki lebih dari satu akun mungkin google akan membanned agar tidak rugi.

Jadi kalau berbisnis kata rosulluloh harus jujur. trus kalau udah jujur tapi dibanned berarti Cobaan  hihihi berfikir positif aja bro..

Jadi kesimpulan akhirnya.. 

Misal akun adsense yang dibanned baca lagi TOS deh
https://support.google.com/adsense/answer/48182?hl=id
Misal webnya yang deindex baca lagi panduan webmasternya…
https://support.google.com/webmasters/answer/35769?hl=id

Salam blogger apa adanya…

sutoro.web.id
Review
5

Di tunggu ZIPnya gan... :v