"Yuk Gan Luwangkan 1 Menit Buat Istigfar bagi yang Muslim"

Pengen Coba New ASUS ZenPad C 7.0 Katanya Teknologi Tru2Life Bikin Photo Lebih Realistis

Suer selama masih ada manusia didunia, teknologi sebagus apapun pasti dikemudian hari akan musnah dan digantikan dengan penemuan teknologi yang lebih baru. Perkembangan zaman yang kian hari makin canggih membuat sebagian pengguna kuwalahan untuk memilikinya. Dahulu sebelum muncul yang namanya tablet, orang belum memikirkan bagaimana menonton film yang bisa dibawa kemana-mana, mendengarkan musik, menulis, bahkan merekam dan memfoto. Kini semua itu terwujud dengan nyata bahkan kita bisa menggunakannya. Hadirnya New Asus Zenpad C 7.0 memberikan pengalaman yang baru dalam kehidupan kita.

Oh yaa tablet asus zenpad c7.0 ini memiliki  segudang fitur teknologi yang tak tertandingi dengan tablet yang lain lhoo.. Sedikit bocorannya tablet ini bisa digunakan dalam cahaya siang sekalipun karena memiliki tutup cover yang didesain khusus agar tidak silau saat terkena sinar matahari, yang kedua tablet ini memili cover charger. Apa itu cover charger yaa rahasia dong… Kalau saya sebutin semua nanti nggak jadi rahasia…. Oke dehh untuk lebih jelasnya berikut ini penjelasanya.

asus zenpad 7.0

Asus Zenpad C 7.0 Tablet Bergaya Masa Kini

New Asus Zenpad C 7.0 merupakan sebuah tablet masa kini yang menghadirkan kemewahan dan berbagai fitur yang memukau didalamnya. Lebih dari sekedar tablet biasa, karena 10 teknologi asus melengkapi fitur didalamnya sehingga tablet ini tiada duanya. Jujur saja, saya pecinta produk Asus, mulai dari Smartphone dan Pc merk Asus. Dulu sebelum berkenalan dengan merk Asus, pernah beli dengan merk tertentu alhasil kurang memuaskan baik dari kinerjanya maupun kegunaannya dalam kehidupan sehari-hari.

Luxury on your terms

Sederhana dan Bergaya Modern

Dirancang dengan desain yang sederhana namun memberikan daya tarik yang universal dan bergaya masa kini. Elemen-element New Asus Zenpad C 7.0 terinspirasi dari filosofi Zen yang menyeimbangkan keindahan dan kekuatan. Nah yang istimewa dari Asus Zenpad C 7.0 ini adalah kenyamanan menggunakannya. Zenpad ini memberikan pola embossed kulit dibagian belakangnya agar setiap dipegang nyaman dan tidak licin. Tablet yang tidak terlalu lebar dan pass bisa masuk dalam saku jaket ataupun celana. Tablet yang terbilang cukup tipis ini mampu membuat penggunanya tidak bosan untuk melakukan berbagai kegiatan baik berfoto, nonton video, mendengaran musik ataupun kegiatan positif yang lainnya.

asus zenpad mudah dan bergaya

Sebuah Evolusi Tablet Yang Memberikan Konsep Kemewahan

Tablet yang memberikan berbagai fungsi kebutuhan dengan satu perangkat, Asus Zenpad memperkenalkan sebuah konsep baru dengan menggabungkan trend fashion terbaru, sehingga pengguna dapat menyesuaikan dengan perangkat mereka untuk melengkapi gaya pribadi yang memberikan pengalaman terbaik. Untuk memilih tablet tentu bukan persoalan yang mudah karena ada ratusan merk lainnya yang ada dipasaran. Berikut ini Tips dari saya untuk memiliki sebuah tablet yang tidak bakal nyesel jika memilikinya.

  1. Pilihlah tablet bila di pegang nyaman dan lekat tidak licin dan sebagainya.
  2. Pilihlah tablet yang tipis agar bisa dimasukan dalam tas ataupun saku.
  3. Pilihlah desain tampilan yang mengikuti perkembangan zaman.
  4. Pilihlah fitur unggulan untuk memenuhi kebutuhan anda baik untuk berfoto, nonton video, mendengarkan musik dan berbagai pengalaman lainnya.
  5. Pilihlah tablet yang bisa mengekspresikan anda

10 Fitur Tercanggih New ASUS ZenPad C 7.0

10 fitur asus zenpad

Beragam fitur memukau tertanam dalam tablet ini, dari segi tampilan Asus Zenpad ini di kemas dengan ASUS Tru2Life yang berfungsi untuk menjernihkan gambar dan detail gambar, ASUS TruVivid membuat kualitas warna semakin nyata, ASUS Bluelight menghasilkan cahaya yang pass pada mata agar tidak mudah lelah, Filter IPS Display membuat layar semakin lebih luas karena memiliki 17 derajat sudut pandang dan terakhir ASUS Splendid berguna untuk mengatur  kecerahan, warna, kontras serta ketajaman agar mata kita semakin nyaman.

Untuk bagian kenyamanan Asus Zenpad ini juga dilengkapi dengan World’s FirstZen ClutchZen Case, Power Case, Audio Cover dan masih banyak fitur lainya seperti menggunakan Zen UI serta di bagian kamera dilengkapi dengan PixelMaster yang berfungsi menghasilkan gambar yang High Resolution berkualitas terbaik.

ASUS Tru2Life

true2life

Nah dari 10 fitur tercanggih milik asus yang bikin saya terheran-heran adalah kemampuan chip yang tertanam dengan sebutan Tru2Life. Asus True2Life merupakan sebuah teknologi terbaru yang ditemukan pada TV High-End. Teknologi yang diberikan ini untuk menghasilkan gambar yang sangat realistis, mulai dari pencahayaan yang akurat, ketajaman gambar bagus dan detail gambar yang dihasilkan tidak rusak.

Berikut contoh hasil menggunakan teknologi Asus True2Life

asus true2life technology asus true2life true2life asus

ASUS ZenPad C 7.0 Menggunakan DTS-HD Premium Sound and SonicMaster

DTS-HD Premium Sound Asus Zenpad

Suer dehh aje gile bener nih asus zenpad C 7.0, dengan harga yang murah dapat kuwalitas audio HD premium plus ditambah dengan Sonic Master. Dengan kehadiran fitur ini kalau mau dengerin musik, vidio, dan game jadi serasa memiliki pengalaman yang mewah dan mengesankan sekali.

Menjadi Pengalaman Baru Untuk Aktifitas Sehari-hari

Berselfie dan Berfoto

selfie dan berfoto

Mendengarkan Musik Lebih Nyaman

Mendengarkan musik asus zenpad

Menonton Video 

nonton video asus zenpad

Browsing dan Social Media

brwosing asus zenpad

Bermain Game

bermain game asus zenpad

Spesifikasi Asus Zenpad C 7.0

Tablet Asus Zenpad C 7.0 ini memiliki layar yang pass yaitu 7 inch dengan dukungan resolusi 1024 x 600 pixels. Dengan dukungan layar 7 inch zenpad ini mampu meraih kerapatan pixel yang lebih tinggi yaitu ~170 ppi pixel density. Selain itu untuk proteksi layar zenpad C 7.0 ini dilengkapi dengan Gorilla Glass (*untuk type Asus ZenPad 7.0 Z370CG) yang membuat tahan terhadap goresan benda. Tablet ini terbilang cukup tipis karena mempunyai ketebalan 8.7mm dan berat kurang lebih 265 g (9.35 oz).

performa asus zenpad

Untuk memperlancar kinerja dan performa, Zenpad C 7.0 ini meliki 2 varian RAM ada yang 1GB/2GB. Untuk performa Asus membekalinya dengan prosesor Intel Atom Quadcore dengan kecepatan 1.0Ghz serta didukung dengan arsitektur 64bit. GPU menggunakan Mali 450MP4 untuk bermain game terbaik tablet ini mampu menjalankan game-game yang hight end.

Walaupun digunakan untuk kemampuan yang cukup tinggi Asus Zenpad ini mengkalim battery yang hemat energi karena menggunakan 3Wh Li-polymer Battery (*tergantung dalam penggunaan misal untuk ngegame jelas agak boros dan settingan display kecerahan). Untuk detail spesifikasi yang ditawarkan berikut ini penjelasannya.

Perbedaan 3 Type ASUS ZenPad C 7.0

ASUS Zenpad merilis 3 type dalam seri C dimana setiap type ini memiliki keunggulan masing-masing. Untuk lebih jelasnya berikut ini saya sajikan detail spesifikasinya.

 

Specs ASUS ZenPad C 7.0 (Z170C) ASUS ZenPad C 7.0 (Z170CG) ASUS ZenPad C 7.0 (Z170MG)
OS Tablet: Android 5.0 (Lollipop) Tablet: Android 5.0 (Lollipop) Tablet: Android 5.0 (Lollipop)
Display 7″ LED Backlight WSVGA (1024×600) Screen
IPS Panel
10 finger multi-touch support
Anti-fingerprint coating
Full lamination
7″ LED Backlight WSVGA (1024×600) Screen
IPS Panel
10 finger multi-touch support
Anti-fingerprint coating
Full lamination
7″ LED Backlight WSVGA (1024×600) Screen
IPS Panel
10 finger multi-touch support
Anti-fingerprint coating
CPU Intel® Atom™ x3-C3200 Quad-Core, 64bit Intel® Atom™ x3-C3230 Quad-Core, 64bit MTK MT8382V/W Quad-Core
Memory 1GB 1GB 1GB
Storage 8GB/16GB *1
5GB Life Time ASUS Webstorage Space *2
100GB of Google Drive space for 2 years.*2
8GB/16GB *1
5GB Life Time ASUS Webstorage Space *2
100GB of Google Drive space for 2 years.*2
8GB/16GB *1
5GB Life Time ASUS Webstorage Space *2
100GB of Google Drive space for 2 years.*2
Graphic MaLi-450 MP4 MaLi-450 MP4 MaLi-400 MP2
Wireless Data Network WLAN802.11 b/g/n
Bluetooth V4.0
Support Miracast
WLAN802.11 b/g/n
Bluetooth V4.0
Support Miracast
WLAN802.11 b/g/n
Bluetooth V4.0
Support Miracast
Network Standard 2G :*1
EDGE/GSM//// ::
Class
3G :*1
WCDMA :
850MHz(5)/900MHz(8)/1900MHz(2) /2100MHz(1)
HSPA+ UL:11.52 Mbps/DL:21 Mbps
2G :
EDGE/GSM :
850MHz/900MHz/1800MHz/1900MHz
:3G :
WCDMA :
900MHz/2100MHz
Camera 0.3 MP Front Camera
5 MP Rear Camera *1
2 MP Rear Camera *1
0.3 MP Front Camera
5 MP Rear Camera *1
2 MP Rear Camera *1
0.3 MP Front Camera
5 MP Rear Camera with Auto focus*1
2 MP Rear Camera *1
Audio 1 x Front Speaker with DTS HD Premium Sound, Supports aptX® 1 x Front Speaker with DTS HD Premium Sound, Supports aptX® 1 x Front Speaker with DTS HD Premium Sound, Supports aptX®
Interface 1 x Micro USB
1 × 2-in-1 Audio Jack (Headphone / Mic-in)
1 x Micro SD Card Reader, up to 64GB SDHC
1 x Micro USB
1 × 2-in-1 Audio Jack (Headphone / Mic-in)
1 x Micro SD Card Reader, up to 64GB SDHC
2 x Micro SIM tray*4
1 x Micro USB
1 × 2-in-1 Audio Jack (Headphone / Mic-in)
1 x Micro SD Card Reader, up to 64GB SDHC
2 x Micro SIM tray*3
Sensor G-Sensor G-Sensor G-Sensor
Battery 8 hours battery life; 13Wh Li-polymer Battery*3 8 hours battery life; 13Wh Li-polymer Battery*3 8 hours battery life; 13Wh Li-polymer Battery*3
Navigation GPS, GLONASS & AGPS GPS, GLONASS & AGPS GPS, GLONASS & AGPS
Color Black, White, Red, Aurora Metallic Black, White, Red, Aurora Metallic Black,White
Dimensions 189 x 108 x 8.4 mm (LxWxH)*4 189 x 108 x 8.4 mm (LxWxH)*5 189 x 108 x 9.5 mm (LxWxH)
*5
Weight 265 g 265 g 275 g

 

Asus membuktikan kenapa zenpad ini layak jadi tablet terbaik, karena asus tau apa  yang kita inginkan dan kita butuhkan. Wokeee sekian dulu yaa, kita sambung dilain waktu .. bye bye see you again..

sutoro.web.id
Review
5

Di tunggu ZIPnya gan... :v